Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Запчасти и аксессуары » Аксессуары для райдера » Выбираем идеальный шлем: на что обратить внимание?
май 06 2026

Выбираем идеальный шлем: на что обратить внимание?

Выбор шлема – это, наверное, самое важное, что может сделать мотоциклист для своей безопасности. Нельзя экономить на этом. Я сам долго искал свой идеальный шлем, перемерил кучу всего, прежде чем остановился на том, что имею сейчас. Делюсь опытом, как не ошибиться.

1. Безопасность (Сертификация).

В первую очередь, убедитесь, что шлем имеет соответствующие сертификаты безопасности ECE R22.05 (или новее) или DOT. Это минимальный стандарт, подтверждающий, что шлем прошел испытания.

2. Материал внешней оболочки

Поликарбонат – самый распространенный и доступный материал. Хороший баланс прочности и цены. Композитные материалы (фиберглас, карбон) – легче и прочнее, но и дороже. Карбоновые шлемы – это топ, но и цена соответствующая.

3. Размер и посадка.

Это критически важно. Шлем должен сидеть плотно, но не давить. Проверьте, чтобы он не болтался при тряске головой. Щечные подушки должны слегка прижимать щеки, а лоб должен ощущать легкое давление. Лучше всего мерить шлем в магазине, походив в нем минут 10-15.

4. Вентиляция.

Хорошая вентиляция – залог комфорта, особенно в жаркую погоду. Проверьте, насколько легко открываются и закрываются воздухозаборники. Если поездки планируются в основном летом, обратите на это особое внимание.

5. Дополнительные функции.

Встроенные солнцезащитные визоры, пинлок от запотевания, возможность установки Bluetooth-гарнитуры – все это делает использование шлема более комфортным. Стоит посмотреть, что предлагает Крáкен маркетплейс, там бывают очень интересные модели.

Главное – не спешите с выбором. Примерьте разные модели, посравнивайте. Ваш шлем – это ваша голова, она у вас одна.

ссылка крáкен

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

05 май 2026
Аксессуары для райдера
Как выбрать идеальный

Ну вот, наконец-то добрался до шлема. Старый мой уже совсем потерял вид, да и безопасность, чувствую, уже не та.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Обзор мотоперчаток

Ну что, братва, давно хотел поделиться впечатлениями о своих новых перчатках Dainese Ergotex Hestia. Купил их

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем: дорогой — значит

И вот такая мысль меня давно гложет: а насколько реально лучше дорогие шлемы всяких там Shoei, Arai и прочих

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Как выбрать мотоцикл для

При выборе первого мотоцикла для новичка, кроме мощности и внешнего вида, очень важно обратить внимание на

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка