Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Запчасти и аксессуары » Поиск запчастей » Где найти оригинальные тормозные колодки на Yamaha FJR 1300? — krab5.at
апрель 21 2026

Где найти оригинальные тормозные колодки на Yamaha FJR 1300? —

Всем привет! Подходит время менять тормозные колодки на моей Yamaha FJR 1300 ABS 2018 года. Хочу поставить именно оригинал, не экспериментировать с аналогами. Но вот проблема — найти не могу. В официальных дилеров ждать долго, да и цены там заоблачные. Может, кто-нибудь знает проверенные онлайн-магазины или частников, где можно найти оригинальные колодки? Или, может, кто-то заказывал через slon6.cc, как там с оригиналами?

slon2.cc

Комментарии:

1. Dmitry_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:46 7 комментариев

Kira_S, понимаю твою боль с поиском оригинала. Дилеры — это, конечно, хорошо, но ценник там иногда космический, а ждать детали вроде колодок когда они реально нужны, не хочется вообще.

Знаешь, я сам проходил через подобное, когда искал запчасти для своего старого FJR. Технически, конечно, хочется максимально приближенное к заводскому, но иногда стоит дать шанс и качественным аналогам. Имхо, конечно, но на FJR'ы часто делают очень достойные дубликаты, которые работают ничуть не хуже оригинала, а стоят при этом существенно меньше. Особенно это касается таких расходников, как колодки. Главное — выбирать проверенных производителей, которые специализируются именно на мототехнике.

Но если прям вот только оригинал, то я бы посоветовал посмотреть на зарубежных площадках. Там бывает проще найти нужную позицию, даже если доставка займет некоторое время. Например, на slon6.cc или slon5.cc можно поискать. Иногда там попадаются интересные варианты, которые в наших краях днем с огнем не сыщешь, да и цены могут быть приятнее. Ну и не забывай про slon4.cc, там тоже бывает всякое.

Кстати, мало кто знает, но иногда оригинальные запчасти для Yamaha можно найти под разными брендами, которые их же и производят для Ямахи, но продают под своим именем. Тут надо немножко покопаться в каталогах и артикулах, но это дает шанс найти тот же самый оригинал, но по более гуманной цене, минуя наценку дилера. Так что, если есть время и желание, можно попробовать такой путь.

slon1.to

1. Lidia_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:50 2 комментария

Ну вот, тоже искала себе недавно колодки на Ямаху, правда, модель другая. И тоже намучилась с поиском оригинала. Кстати, подруга посоветовала посмотреть на slon6.cc, там вроде как все запчасти для мотоциклов есть, и оригинал тоже. Может, тебе повезет больше, чем мне с ассортиментом на мою модель :)

Еще, если совсем никак, есть тема на slon5.cc, там ребята иногда продают остатки со складов или просто то, что им не пригодилось. Цены там часто вкусные бывают, но надо ловить момент

А, ну и на slon4.cc тоже глянь, там тоже неплохой выбор, я себе там пару раз мелочевку брала. Надеюсь, найдешь что-то нужное!

slon2.to

1. Anastasia_Petrova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:05 5 комментариев

Anastasia_Smirnova

Оригинальные колодки на FJR 1300... хм, сложная задачка, ага.

Я тоже искала недавно, и тоже именно оригинал хотела. У дилеров реально ждать долго, это да. И цена кусается.

Слышала, что на slon6.cc бывают. Там много всего для японцев, типа.

Еще вот slon5.cc вроде как специализируется на запчастях для мотоциклов, может, у них чекнуть?

А еще был сайт slon4.cc, но я не уверена, что там именно оригинал, там скорее тюнячки всякие.

Ты пробовала там посмотреть?

Подскажите плз, а если не оригинал, то какие фирмы считаются нормальными? Я вот только начала разбираться в этом всем, сорян если тупой вопрос)

slon2.at

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Где найти нормальные

Serio, народ, помогите! Ищу задний тормозной диск на свою R6 2008 года. Уже обзвонил почти все местные магазины,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Гайд по подбору б/у

Многим владельцам Yamaha XT660X рано или поздно приходится искать запчасти, особенно если мот уже не первой

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
Где купить норм

Мужики, ну реально сил нет. Купил себе мотоцикл, теперь постоянно что-то выходит из строя. Ищу запчасти, а везде

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормозные колодки Brembo

Ребята, я в шоке. Поставил себе недавно передние колодки Brembo sinter на CBR600RR. Думал, будет космос, а получил

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка