Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Кофры для дальняка: кожа vs пластик. Мой опыт
апрель 22 2026

Кофры для дальняка: кожа vs пластик. Мой опыт

Собираясь в очередное путешествие, опять встал вопрос выбора багажа. На этот раз решил поюзать и кожаные кофры, и пластиковые. Сравнить, так сказать, на практике. Оба варианты имеют право на жизнь, но у каждого свои нюансы.

Кожаные кофры – это, конечно, классика жанра. Выглядят стильно, придают мотоциклу брутальный вид. Плюсы: эстетика, относительно легкий доступ к вещам. Минусы: боятся воды (без пропиток и чехлов), могут деформироваться от перегруза, да и протираются со временем.

Пластиковые кофры – это уже более практичный вариант. Они водонепроницаемы, жесткие, хорошо защищают вещи от ударов. Плюсы: защита от влаги и повреждений, вместительность, легко моются. Минусы: выглядят менее эстетично (для кого как), могут быть тяжелее, царапаются.

Итог: Если вы цените внешний вид и ездите в основном по хорошей погоде, кожа – ваш выбор. Если же для вас главное – практичность, возможность перевозить что угодно и не бояться дождя, то пластик будет лучшим решением. Для себя я склоняюсь к пластику, но иногда скучаю по той самой «винтажной» атмосфере, которую дают кожаные сумки. А что предпочитаете вы?

slon2.at

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Daria_R
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 11:50
  • Категория(и) публикации: Эксплуатация и путешествия
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Обзор мотоперчаток

Ну что, братва, давно хотел поделиться впечатлениями о своих новых перчатках Dainese Ergotex Hestia. Купил их

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем HJC RPHA 11: Стоит

Привет всем! Давно присматриваюсь к топовому шлему HJC RPHA 11. Бренд известный, модель вроде как флагманская.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
Кофры Givi – спасение

Всем привет! Решил написать небольшой отзыв о кофрах Givi E41, которые стоят на моем Honda Deauville. После долгих

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Барахолка (не мото)
Фирменные перчатки от

Привет всем! Прикупил себе недавно перчатки от slon3.cc. Ну, думаю, надо обновить экип, старые уже совсем

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Глушак на V-Rod: Стоит

Всем привет! Давно смотрю на всякие прямоточные выхлопы для своего V-Rod. Особенно привлекают те, что обещают

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка