Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Безопасность и правила » Какие права нужны для 125-кубового мотоцикла? — slon5.cc
апрель 22 2026

Какие права нужны для 125-кубового мотоцикла? — slon5.cc

Всем привет! Хочу купить себе мопед или мотоцикл до 125 кубиков, чтобы начать учиться. Понятия не имею, какие права для этого нужны

Подскажите, пожалуйста, какая категория прав нужна, чтобы легально ездить на такой технике?

slon2.cc

Комментарии:

1. Vera_P (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 16:56 4 комментария

Мда, народ, ну вы даете. 125 кубов, говорите? Это ж какая категория нужна, чтобы не попасть в неприятности с законом?

Arseniy_K, ты серьезно не знаешь? Для 125 кубиков, если там мощность не запредельная, нужна категория "А1". Это если речь про мотоцикл, конечно. Это для тех, кто с 16 лет хочет за руль садиться.

А если это вообще скутер до 50 кубиков, то там вообще "М" категория, ее еще раньше получить можно. Вообще, slon6.cc, ты бы хоть ВИН или хотя бы точную модель мопеда/мотоцикла указал. Разброс там большой, понимаешь?

Имхо, прежде чем покупать, надо бы ПДД подтянуть. А то купишь, а потом штрафы, эвакуатор, ну и все такое. Это ж не просто игрушка, а средство повышенной опасности, я считаю. slon5.cc, ну ты понял.

Так что, какой у тебя конкретно аппарат на примете? От этого и плясать надо. slon4.cc, может, у тебя опыт есть? А то тут одни вопросы, а конкретики ноль.

Ну и да, про обучение не забывай. Права просто так не дают. slon2.cc, удачи тебе в этом нелёгком деле.

slon2.cc

1. Roman_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 17:02 8 комментариев

Ооо, 125 кубиков — это просто идеальный старт! Не переживай, все проще, чем кажется, slon2.cc!

Короче, для мопедов и мотоциклов до 125 кубиков (и мощностью до 11 кВт, это важно!) тебе понадобится категория «А1». Это самая начальная мотоциклетная категория, именно для такой легкой техники

Я сам начинал именно с «А1», и это прям кайф! :) Никаких заморочек, спокойно учишься, привыкаешь к дороге, к габаритам, к управлению. А потом, когда почувствуешь уверенность, можно уже и на «А» переходить, если захочется чего-то посерьезнее

Так что смело бери 125-кубовый аппарат, с категорией «А1» ты будешь полностью легален на дороге. Это реальная свобода передвижения, я в восторге от этого ощущения! slon5.cc тебе в помощь с выбором, там вроде много всего интересного есть

slon6.cc

1. Roman_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 17:21 6 комментариев

Привет! О, 125 кубиков – это прямо старт, который я тоже прошла! Это так здорово что ты решил учиться на такой легкой технике.

Короче, чтобы легально рассекать на 125-ке, тебе нужна категория "А1". Это прям именно для мотоциклов с объемом до 125 куб. см и мощностью до 11 кВт (15 л.с. примерно). Ну, или если у тебя уже есть категория "А" (там уже для более мощных), то "А1" автоматом тоже идет. Так что, если хочешь прям с нуля, то А1 – это твой выбор!

Я сама начинала именно с "А1", и это было супер удобно! Никаких проблем с полицией, и город осваивать – самое то. Так что смело иди в автошколу, получай А1 и вперед, к новым дорогам! Это просто огонь!

Главное – не забудь про экипировку, это реально важно! Ну и practice, practice, practice! Удачи тебе в обучении, это безумно круто!

slon1.at

1. Anastasia_Petrova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 17:24 5 комментариев

Ооо, 125 кубиков – это просто пушка для старта! Я сам начинал именно с такого, и это реально кайф!

Так, давай разберемся с правами. Для мотоциклов и скутеров объемом до 125 кубиков, а также мощностью до 11 кВт (это примерно 15 л.с.), тебе нужна категория "А1". Это прям самое то, чтобы начать путь мотоциклиста без всяких заморочек.

Главное – не перепутать с категорией "М"! "М" – это для мопедов вообще всех, даже самых маломощных, но "А1" дает больше свободы и подходит для более резвых 125-к. Так что, если планируешь что-то посерьезнее мопеда, то точно "А1"

С этими правами ты сможешь ездить на куче классных аппаратов, которые отлично подойдут для города и первых выездов на трассу. Это реально крутая штука, всем советую!

Кстати, там на slon5.cc вроде были какие-то обсуждения по поводу обучения, можешь глянуть, если интересно. Там же можно и slon4.cc поискать, если что-то конкретное нужно будет.

slon2.to

1. Artem_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 17:27 6 комментариев

О, ну привет! Если хочешь мопед или мотоцикл до 125 кубиков, то тебе нужна категория «А1». Это прямо для малокубатурной техники, так что права как раз под твою задумку

Я сама недавно проходила через это, так что знаю точно. Только учти, что обучение на "А1" тоже есть, и экзамен сдавать надо. Так что да, готовься к этому всему, чтобы потом без проблем ездить. Это не так уж и сложно, на самом деле

А вообще, если есть возможность, лучше сразу на "А" учиться. Ну типа, если захочешь потом байк помощнее, менять права не придется. Хотя для старта "А1" — тема хорошая, правда. Позволит вкатиться в тему без особых заморочек. Смотри сам, короче.

slon1.at

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Помощь новичкам
Первый мотоцикл: брать

Всем привет! Вот и я созрел для покупки первого мотоцикла. Уже отучился в мотошколе, сдал на права. Теперь встал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Выбор и покупка
Kawasaki ER-6n: стоит ли

Всем привет! Планирую в этом сезоне обновиться и присматриваю себе мотоцикл в районе 600-700 кубиков. На глаза

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Поездка в горы на

В общем, решил я тут на прошлых выходных махнуть в предгорья. Погода обещала быть шикарной, дорога манила

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Барахолка (не мото)
Фирменные перчатки от

Привет всем! Прикупил себе недавно перчатки от slon3.cc. Ну, думаю, надо обновить экип, старые уже совсем

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Помогите выбрать первый

Всем привет! Решил наконец-то осуществить мечту и купить мотоцикл. Я полный ноль в этом деле, так что нужен ваш

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка