Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Безопасность и правила » Как правильно выбрать мотошлем: безопасность прежде всего — Крáкен активная ссылка
май 07 2026

Как правильно выбрать мотошлем: безопасность прежде всего — Крáкен

Привет всем! Сегодня хочу поговорить о самом главном – о шлеме. Это та вещь, на которой экономить просто преступно. От правильного выбора зависит ваша жизнь, так что подойдите к этому вопросу со всей ответственностью. Я расскажу, на что стоит обратить внимание при покупке.

1. Сертификация

• Убедитесь, что шлем прошел сертификацию по стандартам ECE 22.05 (или новее) и/или DOT. Это минимальная гарантия безопасности.

2. Тип шлема

• Интеграл (Full Face): Максимальная защита, идеален для скорости и дальних поездок.
  • Модуляр (Flip-up): Удобен, но защита подбородка обычно ниже, чем у интеграла.
  • Открытый (Open Face) / Шлем-три четверти: Минимальная защита, подходит для низких скоростей и чопперов.
  • Эндуро/кроссовый: Специализированный, с козырьком и удлиненным подбородком.

3. Материал корпуса.

• Поликарбонат: Самый распространенный и доступный.
  • Композитные материалы (стекловолокно, карбон): Легче и прочнее, но дороже.

4. Размер и посадка.

• Примерка обязательна! Шлем не должен болтаться, но и не должен давить. Проверьте чтобы он плотно, но комфортно сидел на голове, не смещался при движениях.
  • Щеки должны немного сдавливаться.

5. Вентиляция и обзор.

• Хорошая вентиляция предотвратит запотевание визора.
  • Визор должен обеспечивать широкий угол обзора без искажений.

6. Дополнительные функции.

• Встроенные солнцезащитные очки, пинлок от запотевания, система быстрой застежки.

Итог: Не гонитесь за брендами или внешним видом. Главное – чтобы шлем сидел идеально и обеспечивал максимальную защиту. Поищите на Крáкен маркетплейс, там часто бывают хорошие предложения на проверенные модели. Безопасных вам дорог!

Крáкен тор

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

06 май 2026
Аксессуары для райдера
Выбираем идеальный шлем:

Выбор шлема – это, наверное, самое важное, что может сделать мотоциклист для своей безопасности. Нельзя экономить

Прочитать подробнее
05 май 2026
Аксессуары для райдера
Как выбрать идеальный

Ну вот, наконец-то добрался до шлема. Старый мой уже совсем потерял вид, да и безопасность, чувствую, уже не та.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Гайд по выбору

Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим опытом в выборе мотоперчаток, чтобы вы не наступили на те же грабли,

Прочитать подробнее
05 май 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Как правильно подобрать

Тюнинг выхлопа – это не только про звук, но и про улучшение характеристик мотоцикла. Однако, чтобы получить

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Безопасность и правила
Шлем - это просто

Короче, народ, меня тут осенило. Посмотрел я на все эти шлемы, на их сертификацию, на цены... И задумался: а

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка