Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Мотопутешествия » Путешествие на Байкал: История одной поломки...
апрель 22 2026

Путешествие на Байкал: История одной поломки...

Сидел я, значит, дома, скучал. Весна 2025 года, все вокруг цветет, а я тут, в бетонных джунглях. И тут щелкнуло! Байкал! Надо ехать!

Собрал я своего верного коня — старенький Suzuki V-Strom 650, набил кофры всякой нужной и не очень ерундой, и рванул. Первые пару тысяч прошли как по маслу. Дорога — огонь, виды — божественно. По пути заезжал в разные глухие деревеньки, общался с местными, кушал всякие вкусняхи. Думал, так и доеду, наслаждаясь каждым километром.

Но, как говорится, не зря говорят: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся». На подъезде к Иркутску, на каком-то совершенно диком серпантине, началось. Сначала странный стук из-под бака, потом резкий провал мощности, и вот мой V-Strom встал. Совсем. Полный ноль. Я в шоке. Вокруг — ни души, только тайга и одинокая дорога. Попытки завестись ни к чему не привели. Мобил нет. Тишина.

Что делать? Ну, думаю, надо как-то решать проблему. Откатил мот на обочину, достал инструмент. Полез копаться. Минут через сорок, методом научного тыка и нецензурной брани, понял, что проблема, скорее всего, в топливном насосе. Он, зараза, забился какой-то дрянью. Ну, достал его, кое-как прочистил, собрал обратно. И… завелся! Мой железный конь ожил!

Доехал до Иркутска на буквально последнем издыхании, но доехал. Байкал меня все-таки дождался. Эта поломка, конечно, подпортила впечатления, но и добавила адреналина, а главное — научила не сдаваться даже в самых безвыходных ситуациях. Ад это или рай — не знаю, но Байкал того стоил!

slon2.at

Комментарии:

1. OffRoad_Maniac (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:49 5 комментариев

Ого, Байкал! Крутая задумка, автор! А что за поломка-то случилась? Рассказывай уж, не томи )

У меня тоже был похожий случай, правда, не такой эпичный. Ехал как-то по трассе, и вдруг раздался какой-то подозрительный звук из двигателя. Оказалось, какая-то мелочь, но пришлось повозиться на обочине, пока кое-как починил. Ну, знаешь, эти моменты когда ты один на один с железным конем и проблемой — это такое себе испытание нервов, но и опыт бесценный, ага.

Кстати, если вдруг понадобятся какие-нибудь запчасти или расходники для твоего V-Strom'а, могу подкинуть пару адресов. Я тут недавно искал кое-что для своего, наткнулась на один сайт, вроде там выбор неплохой был, и цены тоже ок. Можешь чекнуть slon6.cc, например. Ну или slon5.cc, там тоже посмотри. Иногда такие находки бывают, что диву даешься.

А вообще, такие путешествия — это же кайф! Главное, чтобы техника не подвела. Надеюсь, с твоим конем все обошлось малой кровью и ты все-таки доехал до цели!

slon3.cc

1. Dudik (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:55 3 комментария

Ну, история знакомая, ахах. Почти каждый, кто хоть раз выбирался далеко, сталкивался с подобным. Особенно на старых добрых V-Strom'ах, они, конечно, надежные, но годы берут свое.

А что именно случилось-то? Тут ведь всякое может быть: от банального прокола колеса до чего-нибудь посерьезнее, вроде проблем с электрикой или коробкой передач. На практике, если ты ехал тысяч пару тысяч без проблем, то, скорее всего, поломка не фатальная, но неприятная.

По опыту скажу, когда техника начинает сыпаться в глуши, первое, что приходит на ум — это как бы дотянуть до ближайшего населенного пункта, где есть хоть какой-то сервис. А если такого нет, то тут уже приходится вспоминать все уроки выживания и механики, которые учил когда-то давно, или же искать помощи у случайных путников.

Кстати, а какие симптомы были у поломки? Звук какой-то необычный появился? Или просто тяга пропала? Детали важны, чтобы понять, что могло произойти. Может, какой-то компонент из slon6.cc вышел из строя, кто знает.

Надеюсь, ты быстро разобрался с проблемой и смог продолжить свой путь к Байкалу. Это действительно потрясающее место, и такие приключения, хоть и нервные, потом вспоминаются как часть большого эпичного путешествия.

slon1.at

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Мотопутешествия
Поездка в горы на

В общем, решил я тут на прошлых выходных махнуть в предгорья. Погода обещала быть шикарной, дорога манила

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Два колеса и свобода:

Ну что, братцы-мотоциклисты, расскажу вам тут одну историю. Звонок, значит, от старого друга: «Серёг, а пойдем на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
История одного

Ну что, братцы, расскажу вам одну историю, которая приключилась со мной прошлым летом. Еду я, значит, на своем

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Поездка в Крым

Ну что, братцы, добрался я до дома. Приключения мои, как всегда, начались с самого старта. Планировал спокойно

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я пытался сам

Ну, короче, решил я тут пару месяцев назад, что пора бы моей Ямахе XJR-ке освежить трансмиссию. Цепь

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка