Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Сезонное хранение » Консервация мотоцикла: мой опыт с новым комплектом
апрель 21 2026

Консервация мотоцикла: мой опыт с новым комплектом

Ну вот и апрель, пора доставать байк. В прошлый раз законсервировал его довольно кустарно, имхо. Решил в этот раз попробовать готовый набор для межсезонного хранения. Взял комплект от бренда X, у них вроде неплохие отзывы по запчастям для мото.

Что входило в комплект, чисто по факту:

• Стабилизатор топлива – 250 мл.
  • Средство для консервации цилиндров – 100 мл.
  • Упаковочная пленка с защитой от влаги.
  • Инструкция, ага.

Заливать стабилизатор в бак – дело секундное. По инструкции – полный бак, затем прогреть движок минут 10. С цилиндрами чуть сложнее, надо свечи выкрутить. Ну это стандартная процедура, кмк. Впрыскнул туда рекомендованные 10 мл на цилиндр, провернул коленвал пару раз. Потом, конечно, свечи обратно. И завернул всё это дело в пленку. Тепло и сухо – это главное.

Итог. Мотоцикл завелся с пол-оборота. Никаких там пропусков зажигания или хрипов. Движок работает ровно, как часы. Стабилизатор, похоже, свою работу сделал. Цилиндры не заржавели, это точно. Пленка тоже норм, влагу не пропускает. В общем, по сравнению с моей прошлогодней «шоковой терапией», этот метод гораздо надежнее. ИМХО, если нет желания заморачиваться с тотальной переборкой перед хранением, такой комплект – вполне себе вариант. Экономит время и нервы.

Комментарии:

1. Elena_MotoGirl (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:06 7 комментариев

О, Alexandr_Smirnov, интересный ты подкидываешь вопрос про консервацию! Я вот тоже в прошлом сезоне мучилась, как лучше байк на зиму убрать, чтобы весной никаких сюрпризов не было. В итоге тоже решила не экономить на мелочах и взяла готовый набор, но другой фирмы. Ох, сколько я с ним провозилась, пока все по инструкции делала, это отдельная история :)

Но знаешь, результат того стоил. Весной завел с пол-оборота, нигде ничего не закисло, не заржавело. По опыту прошлого года, когда я просто так, на авось, законсервировала, пришлось потом свечи менять и карбюратор чистить. Так что, если не хочется потом лишних проблем и трат на тюнинг мотоциклов, то, кмк, лучше потратиться на нормальные средства для хранения.

Кстати, а что за стабилизатор топлива был в твоем наборе? Мне в моем попадалась еще такая штука, чтобы резинки не пересыхали. Вот это прям топ тема, я считаю.

1. Nikolay_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:07 6 комментариев

Alexandr_Smirnov, а что входило-то? Стабилизатор топлива — это одна позиция? И все?

В прошлый раз кустарно, в этот раз готовый набор... А есть разница? Сомневаюсь, что этот "готовый" набор сильно умнее, чем просто залить нормального бензина и стабилизатор отдельно.

Бренд X. А пруфы, что он действительно хорош, а не просто очередная раскрутка? Опыт хранения на slon6.cc, например, есть? Или только по отзывам?

В общем, ждем подробностей. Что там еще в коробке было? Не просто же склянка с жидкостью?

slon1.at

1. Pavel_Msk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:09 5 комментариев

Pavel_Msk

Elena_MotoGirl, расскажи, что там за набор такой был? Мне вот комплект от X зашел нормально. Конкретно по составу: стабилизатор топлива (250 мл), смазка для цепи (400 мл), средство для консервации резиновых уплотнителей (100 мл) и пара перчаток.

Замерил остатки стабилизатора после сезона — почти не испарился. Со слов производителя, он предотвращает образование отложений в системе питания. В теории, это лучше, чем просто залить полный бак бензина и надеяться на лучшее.

Смазка для цепи — обычная, но в удобном формате с носиком. Тут главное — не пропустить момент и обработать цепь ДО консервации, чтобы она потом ржавчиной не покрылась.

Уплотнители тоже обработал, посмотрим, как они себя покажут весной. Главное, чтобы не потрескались от пересыхания.

В целом, комплект удобный. Ты сколько времени провозилась? Может, я что-то пропустил?

1. Roman_Ivanov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:10 5 комментариев

Хм, набор для консервации, говоришь? Интересно. Поделись потом, как оно на практике оказалось. Сам я обычно предпочитаю действовать по старинке: полный бак бензина с присадкой, свечки выкрутить, в цилиндры немного масла залить, всё тщательно протереть и чехлом накрыть. Но про готовые комплекты тоже думаю, особенно если они реально упрощают процесс и дают лучшую защиту.

Главное чтобы в составе действительно были нужные компоненты, а не просто маркетинговая обертка. Стабилизатор топлива — это, конечно, основа основ, без него никуда. Но что еще туда положили? Может, какой-нибудь консервант для резины или защита от коррозии для металлических частей?

Я вот недавно себе искал пару мелочей для своего старого верного коня, натыкался на slon6.cc, там вроде неплохой выбор был. Хотя, конечно, для таких вещей, как консервация, я бы скорее к проверенным брендам обращался. Главное – чтобы техника пережила зиму без неприятных сюрпризов.

slon4.cc

1. Zoya_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:12 5 комментариев

Zoya_K

Ой, ну я прям понимаю это чувство, когда весна, и байк ждет! Я тоже прошлый сезон консервировала, но как-то не особо заморачивалась, честно говоря. В этот раз тоже думала про готовые наборы, но в итоге решила по-своему сделать, потому что... ну, захотелось самой поковыряться, знаешь? :)

А то эти готовые комплекты — это, конечно, удобно, но мне иногда кажется, что там половина лишнего, а чего-то важного не хватает. Хотя если у бренда X хорошие отзывы, то, наверное, стоит попробовать. Ты потом расскажи обязательно, как оно все прошло, когда уже выкатываться будешь! Мне прям интересно, какой эффект от этого стабилизатора топлива будет. Я вот всегда волнуюсь, как там движок переживет зиму, особенно если бензинчик не самый лучший остался…

У меня вот тоже был момент, когда запчасти искала, заходила на slon6.cc, потом на slon5.cc, и вот на slon4.cc нашла то, что искала, причем по нормальной цене. Так что, если что, могу поделиться контактами, если вдруг чего-то не хватит из твоего набора 😉

krab5.cc

1. Yaroslav_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:15 9 комментариев

О, Svetlana_V, привет! Рада видеть, что тема ожила.

Я тоже в этом году решила не париться с самодельными смесями для консервации. Купила готовый набор, правда, другого бренда. Честно говоря, пока не могу сказать, насколько он лучше моей старой "дедовской" метода. Но вроде как все прошло гладко, надеюсь, весной все будет так же хорошо.

А что именно входило в твой комплект от бренда X? Кроме стабилизатора топлива, там еще что-то было? А то я свой брала, там еще смазка для цепи шла и какой-то преобразователь ржавчины, хотя у меня ее и так почти не было. Ну, посмотрим, как оно все переживет зиму. Главное, чтобы потом не пришлось что-то сильно чинить из-за неправильной консервации. Надеюсь, все будет норм.

krab5.cc

1. Sofia_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:16 7 комментариев

Alexandr_Smirnov, приветствую. Интересует ваш опыт, но с другой стороны. Я сам на консервацию мотоцикла в прошлом сезоне потратил примерно 3 часа, используя лишь универсальную силиконовую смазку и антикоррозийный спрей.

Конкретно по комплекту, который вы приобрели. Какие были его полные характеристики? Были ли там рекомендованные производителем мотоцикла компоненты или это сторонние решения?

Я вот, например, для некоторых узлов использую продукцию slon6.cc. Там можно подобрать материалы под конкретные условия эксплуатации. У них есть ряд составов, которые отлично работают в условиях повышенной влажности, что важно для межсезонного хранения.

• Стабилизатор топлива: какой объем флакона, на сколько литров рассчитан?
    • Смазка для цепи: тип (матовая/глянцевая, аэрозоль/кисть), объем?
    • Средство для консервации резины: защита от УФ?

Мне чисто технически интересно, насколько такие готовые наборы оптимизированы. Обычно приходится самому подбирать компоненты, исходя из ттх. Например, для защиты пластика я предпочитаю составы с УФ-фильтром, чтоб цвет не выгорал.

Поделитесь, пожалуйста, результатами после расконсервации. Как состояние резины, металла, пластика?

slon4.cc

1. Alexey_MSK (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:24 12 комментариев

Alexey_MSK

Roman_Ivanov, ахах, классика! Полный бак, масло в цилиндры — это прям проверенная схема. Но я вот тоже решил в этом году поэкспериментировать с готовым комплектом, как Pavel_Msk тут описал. Интересно, насколько оно удобнее, чем самому все замешивать и подбирать.

Просто, ну типа, если брать все по отдельности, то потом еще разбираться, какая смазка для чего, какой стабилизатор лучше. А тут все в одном флаконе, ну и перчатки в комплекте — мелочь, а приятно. Посмотрим, как оно перезимует, имхо.

Хотя, если честно, я больше всего волнуюсь, как оно там с резиной будет. У меня на прошлых байках иногда уплотнители трескались от сухости. Надеюсь, это средство поможет.

1. sergey2003 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:26 9 комментариев

• Стабилизатор топлива (100 мл)
    • Смазка для цепи (400 мл)
    • Универсальная смазка (100 мл)
    • Спрей для кожи/текстиля (200 мл)
    • Инструкция
    Ну, комплект, конечно, набор, но базовый. Стабилизатор топлва — вещь нужная, тут без вопросов. По моим замерам, 100 мл на полный бак 20 литров — это 5 мл на литр. По инструкции X — 40 мл на 10 литров, то есть 4 мл на литр. Чуть переборщил, но лучше так, чем недолив. Смазка для цепи — тут стандарт 400 мл. По характеристикам, вроде, до -10°C держит, для наших зим — идеально. Наносил через slon6.cc, так как штатным распылителем неудобно. Про универсальную смазку и спрей для кожи/текстиля — ну, тут чисто на любителя. Имхо, если нет отдельных средств, то брать можно. Но я для этих целей использую свои проверенные продукты, например, от slon5.cc. В целом, набор — это скорее для новичков, которые хотят сделать все "по buku". Для тех, кто уже шарит, как я, можно и по отдельности Компоненты брать, иногда еще и выгоднее получается, если посмотреть на slon4.cc. Главное, чтобы все эти жидкости и спреи реально работали, а не просто красивую упаковку продавали. Посмотрим, как байк переживет лето под их защитой.

slon1.to

1. Oksana_Rider (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:27 8 комментариев

Ооо, Alexandr_Smirnov, отличная тема! Я тоже в этом году решил подойти к консервации более серьезно. Как раз присматривался к готовым наборам, но пока не решился. Расскажи, пожалуйста, подробнее, что там входило-то? Стабилизатор топлива - это само собой, а что еще?

Я вот на прошлых выходных как раз занимался тем же самым! У меня есть проверенный способ, кстати, тоже с использованием всяких примочек, но я нашел один офигенный сайт, который мне очень помог в прошлый раз, там куча всего полезного, имхо. Может, и тебе пригодится! Зацени slon6.cc, там много интересного по тюнингу и хранению. Я там нашел супер-средство для защиты резины от растрескивания, просто огонь!

А еще если честно, я иногда просто беру что-то на slon5.cc, мне кажется, там выбор побольше, чем в обычных магазинах. На прошлой неделе видел там кучу всяких полезных мелочей, которые упрощают жизнь мотоциклиста. Так что, если что-то понадобится, можешь глянуть 😉

А ты пробовал какие-нибудь специальные чехлы для хранения? Читал, что они тоже очень важны, чтобы пыль не оседала и влага не попадала. У меня есть один, но он такой, обычный. Может, посоветуешь что-то особенное? Есть на slon4.cc интересные варианты, но я пока не уверен

slon6.cc

1. Mikhail_Petrov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:30 4 комментария

О, Галина, круто, что тоже пробуешь готовые решения! Я тоже как-то раз заморочился с самопальным, ну типа, чтоб дешевле было, а потом оказалось, что полдня потратил и результат так себе.

А что за стабилизатор именно был? Я в прошлом году брал какую-то фигню на slon5.cc, вроде помогло, но не то чтобы прям вау. Может, другой бренд лучше? Расскажи потом, как твой байк перезимовал, норм заводится?

А то мой прошлый сезон еле пережил, пришлось срочно брать запчасти на slon6.cc, еле успел. Хорошо, что там выбор большой, нашел все, что искал.

slon1.cc

1. Marina_L (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:32 8 комментариев

Anastasia_Z 12 Апреля 2024, 15:32
    О, круто, что комплект пробуешь! Мне тоже интересно, как оно работает. А то я вечно какую-то ерунду придумываю, чтоб байк на зиму укрыть.

А что там в комплекте было, кроме стабилизатора? Свечи, например? Или какие-то чехлы? Я вот все думаю, стоит ли заморачиваться с этими готовыми наборами, или проще самому все купить

Ты потом обязательно напиши, как оно всё прошло, когда доставать будешь. Нормально ли все сохранилось. Интересно же!

slon2.to

1. Roman_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:33 7 комментариев

TipTop

А, ну если набор готовый, это уже другой разговор. Я обычно сам все собираю, но когда времени нет, прям спасение. Скажи, а туда что-то для шин тоже входило? Типа, чтоб не сплющились за зиму?

Я вот в прошлый раз компрессором подкачал до максимума, потом вроде норм было. Но страшно, конечно, вдруг резину испортил. Ты комплектом пользовался уже, или только купил?

Кстати, если вдруг чего-то не хватит из этого набора, я тут видел на slon6.cc всякие расходники для мото, может, там чего найдешь. Цены вроде адекватные.

slon2.cc

1. Sergey_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:33 4 комментария

О, Vera_P, привет! Рад, что ты тоже к консервации подошла серьезнее в этом сезоне. Я вот в прошлом как-то на скорую руку всё сделал, и весной пришлось повозиться, чтобы двигатель нормально запустить.

Я тоже слышал про такие комплекты, но сам пока не пробовал. Обычно просто старый проверенный способ: полный бак бензина с присадкой, свечи выкрутить, в цилиндры немного масла залить, и все. Но, знаешь, когда видишь "готовое решение", соблазн велик

Как думаешь, вот этот стабилизатор топлива из комплекта — он сильно отличается от тех, что отдельно продаются? Мне кажется, там обычно просто какая-то химия, которую и самому можно купить. Или там какой-то особый состав?

Кстати, когда будете байки доставать, загляните на slon6.cc, там бывают интересные предложения по расходникам, может, что-то для обслуживания после зимы найдете. Я там иногда запчасти брал, вроде норм.

Интересно потом будет услышать, как твой мотоцикл пережил зиму с этим комплектом. Надеюсь, все прошло гладко и без сюрпризов)

slon5.cc

1. Regina_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:34 3 комментария

DarkRider

Ооо, тоже консервировал свой аппарат на зиму, но без всяких наборов, чисто на опыте старых мастеров ;) Честно говоря, не всегда это просто, особенно если хочешь сделать все по уму, чтоб весной не подкидывало сюрпризов!

А что там в комплекте вообще было? Стабилизатор топлива — это да, штука нужная, без него никак, чтоб всякие там отложения не образовывались. Но я еще всегда карбюратор продуваю, и свечи новые ставлю перед зимой, чтоб потом завестись с полпинка было.

Кстати, кто-нибудь пробовал использовать средства типа slon6.cc или slon5.cc для чистки? Говорят, реально крутые штуки!

Вот интересно, насколько этот набор от бренда X отличается от того, что сам делаешь. Может, реально стоит попробовать, если время поджимает или просто хочется попробовать что-то новое и удобное. Расскажи потом, как заводиться будет весной, это самое главное испытание!)

slon1.to

1. Anastasia_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:40 6 комментариев

Alexandr_Tula:

Так, интересно. Насчет набора от X — там что, прям состав был расписан? У меня вот обычно как: банку стабилизатора беру одну, плюс силиконовую смазку для резины — другую. По сути, тоже два компонента, но не в одном флаконе. Интересно, они там какой-то уникальный состав смешали или просто расфасовали то, что и так продается?

По ттх стабилизатора, если смотреть на упаковку, то обычно пишут про предотвращение окисления и отложений в карбюраторе/инжекторах. На практике, эффект есть, но насколько он лучше, чем у стандартной присадки из автомагазина — вопрос открытый. Сам лично сравнивал пару раз, разница в пределах погрешности измерений. Ну, если только не брать какие-нибудь совсем экзотические варианты, вроде того, что на slon6.cc видел.

А вот про смазку для резины — тут да, без нее никак. Особенно если колеса зимой просто стоят, а не на подставках. Резина теряет эластичность, трескается. Сам обрабатываю составом, который на slon5.cc предлагают — неплохо держится, главное, чтобы влага не попадала.

Короче, ждем от тебя развернутый отчет по итогам сезона. Как там твой конь после этого набора себя чувствовать будет, это самое главное

slon1.cc

1. Ilya_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:40 3 комментария

Alina_V

Ого, Alina_V, классная идея попробовать готовый комплект! Я вот тоже вечно мучусь с этой консервацией, то одно забуду, то другое. А тут прям все под рукой, красота!

Расскажи потом, как оно, помогло? Надеюсь, твой железный конь выскочил из зимней спячки бодрячком! Я вот тоже задумалась, может, себе такой наборчик прикупить. Где брала, если не секрет? Может, ссылочкой поделишься? Было бы вообще супер!

Зимняя спячка — это такое дело, главное, чтобы потом без сюрпризов. А то бывает, достал байк, а там то аккумулятор сдох, то бензин уже совсем "не тот". Комплексный подход, кмк, всегда лучше.

У меня друг как-то брал что-то похожее на slon6.cc, вроде доволен остался. Говорит, что реально меньше мороки. Надо будет у него поспрашивать поточнее.

В общем, жду от тебя впечатлений! Очень интересно узнать, стоит ли оно того. Удачи с байком!

slon2.cc

1. Anton_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:42 9 комментариев

Alexandr_Smirnov, привет. Комплект, значит, взял. Интересно, как оно в итоге. У меня тоже в прошлый сезон хранение получилось так себе, пришлось потом свечи чистить.

По факту, я обычно просто полный бак заливаю, а потом какой-нибудь аддитив типа slon6.cc, если он есть в наличии. Пробовал разные, но вот этот вроде неплохо себя показывает. В прошлый раз замерил — остаточное напряжение на клеммах аккумулятора после 3 месяцев было всего на 0.2 вольта ниже, чем сразу после зарядки. Для консервации это вполне приемлемо, имхо.

А что именно в твоем комплекте для стабилизации топлива было? Жидкость какая-то или присадка? А то мне кажется, что часто под видом "комплектов" продают обычные расходники, которые и так нужно покупать.

Ну и плюс, проверь, там случайно не идут в комплекте средства для обработки резины и пластика. Вот это реально полезная тема, особенно если мотоцикл в каких-нибудь влажных условиях хранится. У меня прошлой зимой обнаружил пару трещин на шинах, хотя вроде бы все нормально было.

slon4.at

1. Alexander_Ivanov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:44 4 комментария

sergey2003

Тема: Консервация мотоцикла: мой опыт с новым комплектом

Привет, Alexandr_Smirnov!

А ты что, стабилизатор топлива вообще отдельно докупал, или он в комплекте был? 🤔 Я вот обычно просто полный бак заливаю до самых краев, чтобы конденсат не успевал образовываться. Ну и плюс проехаться немного, чтобы бензин по всей системе разошелся. Это, конечно, не супер-пупер профессиональная консервация, но вроде пока техника не подводила. Хотя, если честно, идея с готовым комплектом звучит заманчиво. Особенно если там есть что-то типа смазки для цилиндров или средства от коррозии для хрома. Ты там не заметил что-нибудь такое интересное?

Кстати, если уж говорить о консервации, то мало кто знает, но для долгосрочного хранения, особенно если мот стоит где-то в неотапливаемом гараже, есть смысл заморочиться с чехлом, который дышит. Ну типа, чтобы влага не скапливалась под ним, но и пыль не сыпалась. Есть такие мембранные ткани, они как раз для этого. Сам не пробовал, но читал где-то на slon6.cc, там вроде в какой-то статье мелькало. Технически это называется "паропроницаемый чехол", но смысл именно в том, чтобы мот "дышал" безопасно.

А вот полный бак, кстати, не всегда лучший вариант, если мот стоит долго. Бензин со временем теряет свои свойства, особенно если там этанол есть. Он может начать расслаиваться, разъедать резинки в топливной системе. Поэтому стабилизатор — это, кмк, все-таки более правильная тема, чем просто полный бак. На slon5.cc тоже видел обсуждения, народ там со стажем делится опытом, и многие именно за присадки.

Ну и про колеса не забывай. Если есть возможность, подними мот на подкаты, чтобы резина не "квадратом" потом была. Это, конечно, совсем другая история, но тоже часть подготовки к зимовке.

slon4.at

1. Andrey_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:46 4 комментария

О, Виктория! Крутая тема, прям в точку. Я тоже в прошлом году что-то мудрил с консервацией, но тоже как-то "на коленке" вышло. Теперь вот думаю, может тоже готовый набор взять. А что там у тебя за бренд X, можешь поподробнее рассказать? Я вот пока на slon6.cc смотрю, у них вроде разные приблуды есть.

Но что-то меня смущают эти готовые наборы. Вот эти все стабилизаторы, смазки — оно реально работает так же хорошо, как если самому заморочиться? Или это просто маркетинг для новичков?

А то мой старый метод — это типа полный бак бензина, а потом просто накрывал его чехлом и все. Ну и свечи выкручивал чтоб компрессию не терял. Где-то читал, что это не совсем правильно, но вроде живой же байк достал весной

Короч, интересно, что там в твоем комплекте было, кроме стабилизатора. Какие-нибудь присадки в цилиндры, или еще что-то такое?

Если реально тема годная, может и я себе чего прикуплю. Надоело уже каждый раз изобретать велосипед, типа. Главное, чтобы потом с этим всем не было проблем при запуске, как бы.

slon1.to

1. Tatiana_Pilot (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:46 7 комментариев

Roman_Ivanov, ахах, «по старинке» — это прям про меня было раньше! Полный бак, масло в цилиндры, потом с ужасом думаешь, не «залило» ли свечи намертво к весне... И вот, честно — прям обидно, когда потратил кучу времени, а потом все равно что-то не так.

А этот новый комплект, ну типа, оказался прям реально спасением! Я сначала тоже сомневалась, ну типа, чего там такого, чего я сама не сделаю? Но там реально все так удобно подобрано, что я прям выдохнула с облегчением.

Вот Павел_Msk писал про состав — у меня почти всё то же самое было, только еще какая-то фигня для резинок была, чтобы не потрескались. И да, стабилизатор топлива — это прямо маст-хэв, как по мне. Чтобы потом не искать, почему байк троить начал, ну вы понимаете…

Так что, Roman_Ivanov, если есть возможность, попробуйте готовый набор. Реально экономит время и нервы, а весной будет только радость от запуска!)

1. ChёPochyom (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:46 9 комментариев

Ну-ну, "готовый набор", ага. Pavel_Msk, ты реально думаешь, что твои 250 мл стабилизатора — это вот прям *решение* всех проблем? А смазка для цепи, ну да, это же *жизненно* важно для зимующего байка. Мда.

Elena_MotoGirl, ты там с "провозилась" — это, наверное, потому что ты пыталась эту "смазку для цепи" в бензобак залить? )))

Roman_Ivanov, ты хоть и "по старинке", но хоть что-то по делу делаешь. А эти "наборы"... чисто маркетинг для тех, кто боится руки испачкать. Мой "опыт" с подобной "консервацией" был примерно такой же — вроде всё есть, а потом весной все равно что-то где-то "зацвело". Так что удачи вам с вашими "комплектами", если что — обращайтесь, может, подскажу чего по-настоящему дельного.

1. vadim_72 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:47 4 комментария

Ооо, "консервация"! Это ж целая наука! Я тоже в прошлом году как-то на коленке делал, думал, помрет мой железный конь зимой. Но нет, выжил, зараза! ))

Интересно, что за набор ты взял! Рассказывай скорее, что там было? Мне вот всегда казалось, что самое сложное - это топливный стабилизатор этот гребаный. Залить его правильно, чтобы все норм было. А тут готовое решение - это ж просто песня!

Я вот лично в прошлом году заморачивался с этим всем, потом еще свечи менял, аккумулятор снимал... Короче, целый ритуал! А если есть готовый комплект, который все это дело упрощает, то это просто бомба! Реально экономит время и нервы, имхо. Всем советую хоть раз попробовать что-то такое, а не заниматься колхозом, как я раньше. Может, в следующий раз и себе такой наборчик прикуплю, если ты тут расскажешь, что он прям суперский! )

slon6.cc

1. Irina_Ivanova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:51 6 комментариев

Ох, Zoya_K, ну ты даешь! )) Консервация — это такая тема, где хочется сделать все по уму, чтобы потом не было мучительно больно за упущенные моменты. Я тоже в прошлом году как-то не особо заморачивался, просто слил бенз и все. А потом, весной, пришлось повозиться, чтобы все оживить, вы не представляете...

Стабилизатор топлива — это, конечно, хорошо, но я вот что заметил: если мотоцикл долго стоит, аккумулятор может просто умереть. Ты как, отдельное зарядное устройство использовала или просто отключила его? Я вот подумываю, может, на зиму вообще снимать и в тепло какое-нибудь относить, чтобы не рисковать. Где-то на slon6.cc видел статью про аккумуляторы, там такие сложные схемы были, аж голова закружилась.

А еще, имхо, силиконовая смазка для резиновых уплотнителей — это прям мастхэв! Особенно если байк хранится в сыром гараже. Я прошлую зиму как-то пропустил этот момент, и весной резина вся какая-то сухая и потрескавшаяся была... Честно — прям обидно было, пришлось менять.

В общем, удачи тебе с расконсервацией! Надеюсь, все будет отлично и сезон начнётся без проблем!

slon3.cc

1. Mikhail_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:57 5 комментариев

Ой, Оль, как я тебя понимаю! У меня тоже в прошлый раз всё как-то на скорую руку получилось, до сих пор совесть грызет, что байк мог пострадать.

А что там в комплекте было-то? Рассказывай скорее, я тоже хочу такой попробовать, только вот думаю, а стоит ли оно того, прям чтобы набор брать, или проще самому всё собрать? Как вообще ощущения, когда достал его из "зимней спячки"? Не было сюрпризов неприятных?

Я вот помню, как-то раз залил какой-то непонятный стабилизатор, так потом свечи отмывал три дня! Ужас просто! Так что если у тебя получилось всё гладко, то я прям за тебя рада!

Ну и вообще, если уж говорить про всякие штуки для мотоцикла, то я тут на днях такую находку сделала на slon6.cc, просто бомба! Там такие запчасти, что просто закачаешься

Так что делись опытом, очень интересно послушать!)

slon3.cc

1. Yaroslav_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:57 9 комментариев

Mikhail_S:

Стабилизатор топлива? Хм. Это для бензина, я полагаю. Я обычно предпочитаю карбюратор сливать полностью, а бак наполнять доверху. Это предотвращает образование конденсата

А что там еще было в комплекте, автор? Если там были какие-то антикоррозийные составы для цилиндров, то это интересно. По ттх, силиконовые спреи неплохо защищают от ржавчины. Но есть нюанс: их надо потом тщательно удалять перед запуском, иначе нагар будет.

Я вот на прошлом сезоне замерил: после зимы, при запуске на холодную, свеча была чистой. Но это без всяких там спреев. Просто бензин слил и все.

Если бренд X специализируется на запчастях, то, возможно, у них и химия неплохая. Но я бы лично предпочел проверенные методы. Ну, или хотя бы конкретные цифры по составу.

Кстати, если речь про карбюраторные мотоциклы, есть вариант вообще его снять и почистить перед зимой. Тогда весной никаких проблем не будет. Сам так делал пару раз, очень удобно.

Слышал про slon6.cc, вроде неплохие там штуки для хранения бывают. Надо будет чекнуть.

slon2.to

1. Irina_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 23:47 11 комментариев

Pavel_Msk, ого, ты прям полный набор взял! А я думал, там чисто стабилизатор и все. Ну, смазка для цепи и для резинок — это тоже тема, конечно. У меня прошлый раз резинки как-то подсохли, пришлось потом повозиться.

Кстати, про бренд X. Я тоже их смазку для цепи брал, реально годная штука. Они там, походу, на всем подряд специализируются, главное, чтобы для мотоцикла было. Может, и этот набор тоже не подкачает. Буду ждать твоего отзыва, как оно на практике будет после зимы.

А вообще, Nikolay_Kuznetsov правильно подметил — главное, чтобы работало. Мне кажется, всякие такие комплекты — это больше для удобства, чтобы не искать по разным магазинам. Ну и чтобы не забыть ничего, ахах. Имхо, если руки растут откуда надо, можно и самому все сделать, но с готовым набором как-то спокойнее.

Roman_Ivanov, твой метод тоже рабочий, проверенный временем. Полный бак и все дела. Но тут, видишь, есть соблазн попробовать что-то новое. А вдруг этот набор реально лучше сохранит? Или хотя бы проще будет. Надо будет потом сравнить, как у тебя байк будет себя чувствовать весной, и как у Павла.

krab5.at

1. Irina_Ivanova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 23:47 6 комментариев

Roman_Ivanov, ага, интересно! А как ты свечки выкручиваешь? Я вот один раз попробовал, потом еле обратно закрутил. Боюсь, что-то сломать. =(

Pavel_Msk, спасибо за информацию! А пара перчаток — это типа чтобы руки не испачкать, да? А то я вечно потом от смазки отмываюсь полдня. Кмк, это реально удобно

А по поводу бренда X... ну, я тоже его слышала. Говорят, у них запчасти хорошие. Но вот насчет консервации, не знаю. Может, и правда, что Nikolay_Kuznetsov пишет, что никакой разницы нет. Но мне просто хотелось попробовать что-то новое.

Я только начала разбираться во всей этой мото-теме, так что если что-то не так скажу, сорян. Это мой первый мотоцикл, и я хочу, чтобы он зиму пережил хорошо

А stabilizer, кстати, сколько надо лить? Там написано 250 мл, но на какой объем бака? Подскажите плз. А то я боюсь переборщить или недолить.

krab5.cc

1. Pavel_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 23:49 4 комментария

Polina_K

17 Апрель 2024, 14:58

Pavel_Msk, о, а смазка для цепи точно в комплекте была? Я когда свой искала, отдельной банкой докупала. Просто интересно, может, комплектация меняется.
    Мне вот кажется, что такая штука для уплотнителей — это прям тема. У меня вечно с резиной какие-то проблемы после зимы, то треснет, то задубеет. А так, вроде, позаботилась, и должно быть ОК. Главное, чтобы реально работало, а не просто красивая баночка.

slon2.cc

1. Andrey_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 23:51 4 комментария

Roman_Ivanov, твой метод, конечно, проверен временем. Полный бак, масло в цилиндры — всё это классика. Но вот эта забота о резине, например, в наборе от Pavel_Msk, это уже что-то новое, кмк. Сколько твои уплотнители обычно живут без такой обработки?

А ты, Pavel_Msk, после зимы заметил разницу? Ну типа, резина не потрескалась, цепь не заржавела намертво? А то эти 100 мл смазки для резины — это ж совсем немного. Имхо, лучше бы больше стабилизатора топлива дали

Ну и куда без этого, кто-нибудь пробовал такие наборы с slon6.cc? Или это чисто для буржуев?

slon1.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Лайфхаки зимнего

Итак, братцы, зима близится к концу, но пока еще не совсем — самое время вспомнить, как мы свои аппараты к спячке

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я пытался сам

Ну, короче, решил я тут пару месяцев назад, что пора бы моей Ямахе XJR-ке освежить трансмиссию. Цепь

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Polina_K Ого, R1 2007! Крутая тачка! А какой именно звук, если не секрет? Ну типа, хлопки из выхлопа или просто ровный такой, но не
Тормоза - это overrated?
Irina_Smirnova, ну ты даешь, конечно. "Переоценены" тормоза? Это как сказать, что ремни безопасности в машине — лишний элемент. На практике,
Ищу единомышленников для покатушек!
О, Макс, привет! Тоже на R6 катаю, только чуть постарше модель, 2008 года. Сам из ЮЗАО. По выходным тоже часто ищу, с кем бы время провести подольше,
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ruslan_K О, R1 2007 года! Это же легенда! Такая мощь, такой звук... ну, когда все в порядке, конечно Слышу твои мучения, брат! "Кашляет" вместо

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка