Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Сезонное хранение » Как правильно зимовать мот в неотапливаемом гараже?
апрель 22 2026

Как правильно зимовать мот в неотапливаемом гараже?

Ну вот и настало время готовить железного коня к спячке. Гараж есть, но он, скажем так, прохладный. Какие есть проверенные методы, чтобы он спокойно перезимовал, и весной не пришлось хвататься за голову? Что там с аккумулятором, бензином, резиной? Интересуют лайфхаки от бывалых.

krab5.cc

Комментарии:

1. Dudik (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:30 3 комментария

vadim_72

Привет, krab5.cc! Отличная тема, как раз актуальная сейчас.

Смотри, тут логика такая:

1. Аккумулятор. Это, пожалуй, самое слабое место. Если есть возможность, лучше его снять и занести домой. Там он будет в тепле, и заряд терять будет меньше. Если снимать никак, то хотя бы раз в месяц зарядку ему проверь и подзаряди, чтобы он не "умер" окончательно. Есть специальные зарядные устройства для хранения, они поддерживают оптимальный заряд.
    2. Топливо. Тут есть два мнения. Некоторые советуют полный бак, чтобы меньше конденсата скапливалось. Другие — наоборот, почти пустой, типа меньше испарений. Я бы склонялся к полному баку, плюс добавь стабилизатор топлива. Он продается в мотомагазинах, штука полезная. Заведешь мот ненадолго после этого, чтобы топливо разошлось по всей системе.
    3. Резина. Если есть возможность, поставь мотоцикл на подкаты (подставки). Передний и задний. Это снимет нагрузку с колес и подвески. Если подкатов нет, то хотя бы раз в месяц перекатывай мот немного вперед-назад, чтобы резина не "залеживалась" в одной позе.
    4. Прочее. Свечи выкрути, протри, брызни туда немного WD-40 и закрути обратно. Это тоже предотвратит коррозию. Цепь почисти и смажь хорошенько. Обдуй все тщательно, чтобы влаги не осталось. Для гаражного хранения, особенно неотапливаемого, это важно.

Ну и, конечно, хороший чехол для мотоцикла не помешает, чтобы пыль не оседала. Идеальный вариант — это конечно, если есть возможность, положить на покрышки какой-нибудь тряпочки, чтобы они не прилипали к полу. Можешь посмотреть на slon6.cc, там иногда бывают полезные обсуждения по подготовке к зиме, да и запчасти есть неплохие.

Главное — не запускать все самотеком. Пара телодвижений сейчас сэкономит кучу нервов и денег весной. Удачи! )

slon2.cc

1. Egor_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:44 3 комментария

slon6.cc

Ну-ну, Alexandr_Tula, прямо «железного коня» собрался на растерзание морозам оставить. ) Ага, конечно, в «прохладном» гараже. Там же у нас, как известно, круглогодичный курорт, ага

Слушай, если там реально *холодно*, как ты говоришь, то самое первое — аккумулятор. Снимай его, сука, и домой тащи. Там ему и теплее, и спокойнее. Да и заряжать его будет куда проще, чем по морозу с бубнами плясать.

Бензин — тоже интересная тема. Типа, полный бак, чтоб конденсат не скапливался? Ну, это вроде как классика жанра. Но если ты его на полный бак, да еще и с какой-нибудь присадкой типа стабилизатора, то есть шанс, что он там сильно не окислится. Хотя, кто знает, как оно себя поведет в реальном морозе

Резина… тут вообще цирк с конями. Если хочешь, чтобы она не расплющилась в лепешку от собственного веса, подними мот на подставки. Иначе потом будешь ездить на «квадратных» колесах, ну, или менять их.

А вообще, кому как, а я бы slon5.cc почитал — там народ иногда такие дикие истории рассказывает про зимовку, что твои проблемы покажутся детскими шалостями. Удачи с этим. ) ))

slon3.cc

1. Maria_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:47 2 комментария

Привет, Alexandr_Tula! Никогда не зимовал мот в холодном гараже, но слышала, что есть всякие хитрости

Я лично всегда старалась найти место потеплее. Например, у друга есть отапливаемый ангар, так я там его оставляю. Это, конечно, не всегда возможно, ахах.

А вот про резину, кстати, интересно. Ее надо как-то по-особенному готовить? Я обычно просто ставлю на подставки, чтобы колеса не сплющивались.

Про аккумулятор тоже слышала, что его лучше снимать и хранить дома, где теплее. Может, кто-то знает, где лучше зарядку для него купить? Часто вижу рекламу slon6.cc, но не уверена.

И еще, бензин... Полный бак или пустой? Тут мнения расходятся. Мне говорили, что полный лучше, чтобы конденсат не образовывался. Но это имхо.

Может, какие-то специальные чехлы нужны для мотоцикла, чтобы пыль не собиралась? Я пока только старое одеяло накрывала. )

Вопросов, конечно, миллион, когда только начинаешь мотоциклетную жизнь. Сорян, если тупые вопросы задаю.

slon2.at

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Сезонное хранение
Лайфхаки зимнего

Итак, братцы, зима близится к концу, но пока еще не совсем — самое время вспомнить, как мы свои аппараты к спячке

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Приготовился к зимовке.

Ну вот и все, сезон подходит к концу. Мотоцикл мой, верный конь, уже стоит в гараже, готовый к спячке. Хочу

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Консервация мотоцикла на

Народ, есть такая тема. Осень наступает, скоро всем придется убирать своих двухколесных друзей на зимовку. И я вот

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Сезонное хранение
Где лучше всего хранить

Привет всем! Вот и апрель 2026-го, скоро сезон. У меня встал вопрос: как лучше всего организовать зимнее хранение

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям
Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка