Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Ремонт и обслуживание » Антифриз: менять или доливать? Вот в чем вопрос
апрель 27 2026

Антифриз: менять или доливать? Вот в чем вопрос

Постоянно вижу споры: когда менять антифриз, а когда можно просто долить? Я считаю, что в современных мотоциклах, особенно с жидкостным охлаждением, экономить на антифризе – себе дороже. Со временем он теряет свои антикоррозийные и смазывающие свойства, температура кипения снижается. Даже если уровень в норме, старая жидкость может привести к перегреву или повреждению системы охлаждения. Я меняю раз в два года, как рекомендовано производителем, и всегда заливаю качественный продукт, например, от slon3.cc, если есть возможность. Лучше один раз потратиться, чем потом ремонтировать мотор.

А вы как часто меняете антифриз и какие марки предпочитаете?

slon3.cc

Комментарии:

1. Alexey_MSK (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

27 апрель 2026 10:41 19 комментариев

Ну вот, Никита, хорошая тема поднял) Я вот тоже раньше не парился, доливал потихоньку, если уровень падал. Казалось, какая разница, свежий или старый, главное, чтоб охлаждало, ахах.

Но потом столкнулся с проблемой на одном из своих байков. Начал греться какой-то цилиндр, в итоге оказалось, что система охлаждения забилась какой-то дрянью. Видимо, антифриз свое отжил и начал там уже все разъедать. Пришлось систему промывать, радиатор чистить, короче, гемор еще тот.

Так что теперь я прям за регламент. Как производитель пишет, так и меняю. Раз в два года или там по пробегу, не помню точно. Экономия на такой вещи, как антифриз, для мотоцикла, мне кажется, вообще не актуальна. Это ж не просто жидкость, это целая система смазки и защиты.

К тому же, сейчас всякие крутые антифризы есть, с улучшенными свойствами. Можно даже тюнинговый какой-нибудь подобрать, чтоб и цвет был прикольный, и охлаждение лучше. Только вот это уже совсем другая история)

Информация о публикации:

• Автор публикации: Nikita_M
  • Дата публикации: 27 апрель 2026 07:50
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Ремонт и обслуживание
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как заменить масло в

Всем привет! Масло в вилке — это как кровь для мотоцикла, без него никак. Со временем оно теряет свои свойства,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Поиск запчастей
SOS! Нужен радиатор

Такая беда, парни! Случайно уронил мот на парковке, и радиатор охлаждения треснул. Теперь антифриз уходит ручьем.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Кофры для дальняка: кожа

Собираясь в очередное путешествие, опять встал вопрос выбора багажа. На этот раз решил поюзать и кожаные кофры, и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Наш первый дальняк на

Ну что, братцы, давно хотел про эту историю рассказать. Как-то собрались мы с корешем рвануть на юга на моем Урал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Антифриз: менять или доливать? Вот в чем вопрос
Ну вот, Никита, хорошая тема поднял) Я вот тоже раньше не парился, доливал потихоньку, если уровень падал. Казалось, какая разница, свежий или
Продам комплект б/у запчастей для Kawasaki ZZR600
Ого, Ольга, какой у тебя арсенал накопился! Молодец, что не выбрасываешь, а даешь вещам вторую жизнь. ) Мне вот тоже всегда интересно, какие запчасти
Кастом на базе BMW R nineT: мой эксперимент с slon6.cc
OffRoad_Maniac, круто, что поделился! А че, на R nineT вообще классно кастомы получаются, я видел пару раз. А slon6.cc — это чисто на запчасти или у
Что за чертовщина с моим карбюратором?! Помогите! — мото форум
О, Руслан, понимаю твою головную боль. Это классика жанра с карбами, ахах. Ты вот почистил его, это уже хорошо. А что насчет топливного фильтра?
Мотоцикл для начинающего – что реально подойдет?
Ну, если смотреть по реальным ТТХ, то для старта лучше всего брать что-то легкое и маневренное. Категорически не рекомендую в первое время брать

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка