Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Специфические модели » Yamaha VMAX: легенда или просто большой и громкий мотоцикл?
апрель 22 2026

Yamaha VMAX: легенда или просто большой и громкий мотоцикл?

Сейчас на рынке столько всего напичкано электроникой, ABS, трекшн-контролями... А ведь были времена, когда чистота ощущений и брутальная мощь решали все. И вот тут на сцену выходит Yamaha VMAX. Стоит ли он своих денег и респекта сейчас, или это уже пережиток прошлого? Мне кажется, что настоящий VMAX — это не просто мотоцикл, а целая идеология.

Я не фанат таких монстров, но однажды мне довелось прокатиться на VMAX 1700. Эта штука с первых секунд дает понять, кто тут главный. Звук выхлопа — это нечто! Он не просто ревет, он рычит, он сотрясает тебя изнутри. А ускорение... ну, это как будто в стену врезался, только стены нет, а есть только ты и дорога, которая приближается с бешеной скоростью.

С одной стороны, это чистый адреналин, воплощение мужской силы и свободы. С другой — управление им требует огромного опыта и стальных яиц. Это не тот аппарат, на котором можно расслабиться и болтать ногами. Тут нужно быть предельно собранным и сконцентрированным.

Ну, типа, я считаю, что VMAX — это памятник эпохи, когда инженеры пытались выжать максимум из механики, а не из схем. Это машина для тех, кто понимает. Кто знает, что такое настоящая мощь и не боится ее. А вы как думаете, есть ли место таким мотоциклам в современном мире, где царит экологичность и безопасность?

slon1.at

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Evgenia_V
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 16:14
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Специфические модели
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Установка прямотока на

Ребят, давно мучаюсь дилеммой: ставить прямоток на свою Yamaha R6 или нет? С одной стороны, звук – это отдельная

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
5 способов улучшить звук

Всем привет! Хочу поделиться парой советов для тех, кто хочет придать своему байку более приятный и басовитый

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Карбюраторы или

Все уже давно перешли на инжекторы, а я вот все никак не решусь. Мой старый добрый аппарат еще на карбюраторах, и,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотоциклы
Honda CBR600RR -

Всем привет! Давно хотел написать свой отзыв про CBR600RR. Катаюсь на ней уже третий сезон, и она меня до сих пор

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Два колеса и свобода:

Ну что, братцы-мотоциклисты, расскажу вам тут одну историю. Звонок, значит, от старого друга: «Серёг, а пойдем на

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка