Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Выбор и покупка » Ищу первый мотоцикл: Кастую ваши советы!
апрель 22 2026

Ищу первый мотоцикл: Кастую ваши советы!

Всем привет! Планирую приобрести свой первый мотоцикл. Сам я некрупный, рост 170 см, вес около 65 кг. Важно, чтобы мотоцикл был легким в управлении, надежным и не слишком мощным. Бюджет пока не определен, готов рассмотреть разные варианты. Что посоветуете?

krab5.at

Комментарии:

1. Alexey_MSK (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 09:39 26 комментариев

Ekaterina_K, привет! Ну, для первого байка, чтоб не слишком высокий и тяжелый, я бы глянул на что-то вроде Kawasaki ER-5. Или Suzuki GS500. Они такие, знаешь, олдскульные, но для новичка самое то — прощают ошибки и не улетают в космос при первом повороте ручки газа. Главное, чтоб обслужен был хорошо, а то потом тюнинг какой-нибудь вылезет боком.

А вообще, если прям совсем на легкое, можно посмотреть на эндуро типа Yamaha XT600. Он прочный, запчасти на него найти легко, да и по грязи если что проехать можно, если вдруг захочется.)

Главное — не бери что-то суперспортивное или старую развалину, которую придется бесконечно чинить. Найти хороший, ухоженный мот — это половина успеха

1. Svetlana_V (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 июнь 2026 05:08 7 комментариев

А Alexey_ MSK, честно говоря, я аж расстроился, когда читал про Kawasaki ER-5 и Suzuki GS500. Это вроде классно, но меня больше привлекают что-нибудь более современное и динамичное! Не знаю, есть ли у вас какие-то новичковые модели с активным тюнингом? Хотелось бы чего-то, что быстрее, но в то же время позволяло застыдиться без опаски для жизни и здоровья. Ну вот как так что посоветуете? Честно, я даже подумываю про
    krab5.at — там собраны невероятные пути тюнинга и даже чуть-чуть про новые модели, которые могут подойти для начинающего. Или есть что-то на
    ЌРÁЌÉH сайте? )

kraken сайт вход

1. Roman_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 02:15 11 комментариев

• Смотри, Svetlana_V, если хочешь нечто более динамичное, но всё еще подходящее для начинающего, могу посоветовать Honda CB500X. Она новее Kawasaki ER-5 и Suzuki GS500, имеет активный тюнинг и достаточно мощный двигатель, но все же контролируется комфортно для новичков. Весёлый, надежный, и у него хорошая поддержка частного службы. Кроме того, она стала одной из самых популярных в своей категории за последние пару лет. Проверь её в магазинах или на рынках — может, подойдёт тебе!
    • А про Гайд по входу на КРАКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken — если тебе интересно, смогу поделиться ссылками, но об этом позже, пока лучше разобраться в выборе первого мотоцикла! Тебе не наврет — выбери тот, что порадует в первый раз на дороге.

ЌРÁЌÉH kraken clear com

1. OffRoad_Maniac (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 02:16 12 комментариев

Ну, Svetlana_V, если тебе нужно что-то более современное и динамичное, а ты новичок, то могу посоветовать проверить Гайд по входу на КРАКЕН 2026: Весь список ссылок №1. Там можно найти активно тюнингающиеся модели, которые тебе понравятся. На самом деле тут нюанс: некоторые автомобили для новичков могут быть слишком агрессивными, но если ты аккуратен, натянуть их тюнингом можно. Мало кто знает, но крутые мотоциклы с активными адаптивными системами управления могут быть отличным выбором для начала. Можешь проверить ссылки на НукроГ и КРАКЕН — полно бюджетных и современных предложений. Технически говоря, если ты небольшой физически, лучше выбирать мотоциклы с меньшим радиусом кренов и хорошей стабильностью на малых скоростях. Кстати, вот такой нюанс, я имею в виду модели типа Yamaha MT-07 или Honda CB500X — они достаточно мощные, но управляемы. Ну типа, подумай, если покопаться глубже, можно даже хорошие скидки на вторух рынке найти с активным тюнингом. Ахах, надеюсь, совет полезен! кмк

ЌРÁЌÉH закладки

1. Ksenia_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 02:17 5 комментариев

Привет, Svetlana_V! Если тебе нужен что-то более современное и динамичное, а ты хочешь активный тюнинг, могу предложить проверенные модели для новичков — например, Honda CG 160 или Yamaha YBR 125. Они легки, не слишком мощные, но дают возможность погрузиться в тюнинг уже на первых порах. Не забывай, главное — удобство и контроль, а тебе они точно под силу! )

ЌРÁЌÉH шоп ссылка официальная

1. Dmitry_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 02:18 7 комментариев

OffRoad_Maniac: Ну вот, Svetlana_V! Если тебе захочется чего-то более динамичного, а в то же время безопасного для новичка, то крутые современные байки с активным тюнингом тоже есть. Например, Honda CB500X — это сэндвич с хорошими динамическими характеристиками и удобным для небольшого роста вождением. Ты сможешь на нем подстроиться под опыт и потихоньку пробовать тюнинг. А вот если вдруг захочется лететь реально быстро, есть модификации для красивых завалов на КРÁКÉН, но лучше всего начать со сдержанного варианта и потом крутиться по ссылкам №1 в Гайд по входу на Kraken 2026. ))

ссылка ЌРÁЌÉH магазин

1. Alexandr_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 02:18 5 комментариев

вы не представляете, Svetlana_V, какой удовольствие относиться к новым моделям! Ну например, красивый и современный Honda CB500X — отличный выбор для начинающего, легкий, надежный и с хорошей возможностью дальней модификации. А если хочешь чуть более динамичный опыт, то заходи на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, там еще много советов и ссылок на активное тюнинг и запчасти. А главное, не жалеешь будешь! ) kraken

тг ЌРÁЌÉH ссылка бот

Информация о публикации:

• Автор публикации: Ekaterina_K
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 09:26
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Выбор и покупка
  • Количество просмотров публикации: 534
  • Количество комментариев к публикации: 7

Похожие новости

22 апрель 2026
Помощь новичкам
Какой первый мотоцикл

Всем привет! Начинаю свой путь в мотомире, пытаюсь выбрать первый мот. Смотрю на разные варианты, но боюсь

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Знакомства и поиск компании
Ищу напарника для

Всем привет! Меня зовут Сергей, мне 32, живу в Питере. Планирую большое мотопутешествие по Кавказу этим летом,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Первый мотоцикл: какой

Привет всем! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл. Очень хочется, но совершенно не разбираюсь. Смотрел на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотоциклы
Мотоцикл для начинающего

Всем привет! Решил наконец-то осуществить давнюю мечту – купить мотоцикл. Но я полный ноль в этом деле. Начитался

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Помогите выбрать первый

Всем привет! Решил наконец-то осуществить мечту и купить мотоцикл. Я полный ноль в этом деле, так что нужен ваш

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка