Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Помощь новичкам » Какой первый мотоцикл реально взять новичку?
апрель 22 2026

Какой первый мотоцикл реально взять новичку?

Всем привет! Начинаю свой путь в мотомире, пытаюсь выбрать первый мот. Смотрю на разные варианты, но боюсь ошибиться. Очень много советов, но все разные. Кто что думает, какой мот будет оптимальным для старта? Чтобы и учиться было удобно, и не слишком страшно, и потом не сильно жалко продавать. Бюджет пока скромный, так что что-то из б/у.

slon1.cc

Комментарии:

1. Oksana_Rider (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:24 8 комментариев

Ооо, Владимир! Отличный вопрос! Первый мотоцикл — это ж как первая любовь, должно быть незабываемо, но без лишнего драматизма )))

Я вот с чего бы начала, если бы могла вернуться в прошлое. Смотри, тебе же не нужен какой-то супер-спорт, который норовит тебя скинуть на первом же повороте, верно? И не кастомный чоппер, где сидишь как на троне, но ничего не видишь и ноги устают моментально

Кмк, идеальный вариант — это что-то вроде классического нейкеда или какого-нибудь легкого туриста. Ну, типа, Yamaha XJR 400, Honda CB400SF. Они такие... понятные. У них посадка удобная, центр тяжести низкий, рулится легко. Плюс, запчасти на них найти проще простого, да и тюнинг всякий для них тоже есть, если вдруг захочется что-то под себя сделать.

И вот еще что: не бери сразу что-то космически дорогое! Первый байк — это для обучения, для падений (ну, надеюсь, обойдется без них, ахах), для понимания, что тебе вообще нравится. Так что если что — продать будет не так обидно. Главное, чтобы техника была исправна и душа пела, когда едешь!

Всем советую выбирать с умом, но и сердцем тоже! Это ж кайф!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Vladimir_R
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 12:53
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Безопасность и правила
Мой первый байк: Yamaha

Всем привет! Решился наконец-то осуществить давнюю мечту – купить мотоцикл. Долго выбирал, читал отзывы, смотрел

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Первый мотоцикл: какой

Привет всем! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл. Очень хочется, но совершенно не разбираюсь. Смотрел на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как правильно выбрать

Привет, народ! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл. Опыта ноль, только права получил. Глаза разбегаются от

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Свет на моем ZXR: от

Решил тут заморочиться со светом на своей старой Kawasaki ZXR. Ночью ездить было страшно, реально. Штатная фара

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Как выбрать мотоцикл для

При выборе первого мотоцикла для новичка, кроме мощности и внешнего вида, очень важно обратить внимание на

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка