Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Мотоциклы – это просто средство передвижения, а не религия
апрель 22 2026

Мотоциклы – это просто средство передвижения, а не религия

Вот реально достало слушать, как некоторые оперируют понятиями вроде "настоящий байкер", "культовый мотоцикл" и прочей лабудой. Ну да, я люблю свой байк, езжу на нем с удовольствием, но это не значит что я готов биться головой об асфальт за какой-нибудь старый оппозитник или клясть всех, кто ездит на "пластиковом спортбайке"

Мотоцикл – это транспорт. Да, он дарит эмоции, свободу, все такое. Но это всё равно что спорить, какой автомобиль лучше – Мерседес или БМВ, или вообще Жигули. У каждого свои задачи, свои предпочтения. И каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением "авторитетов" этого форума. Так что давайте поменьше пафоса и побольше уважения к чужим выборам. А вы как считаете?

slon4.cc

Комментарии:

1. Alexandr_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 10:47 3 комментария

Pavel_Msk, ну хз. Это как с машинами. Кто-то берет тачку, чтобы просто доехать из А в Б, а кто-то – чтобы кайфовать от процесса, от звука мотора, от истории модели.

И что плохого в том, что у кого-то оппозитник – это прям фетиш? Это их хобби, их страсть. Да, звучит пафосно, но люди так и живут.

А "культовый" – это не всегда про лабуду. Порой это просто значит, что модель реально прорывная была, или на ней рекорды ставили, или она просто невероятно надежная и до сих пор актуальна. Как те же slon6.cc, ну типа, до сих пор ездят и не ломаются.

Так что, может, не стоит всех под одну гребенку? У каждого свой подход к двухколёсным. Кто-то просто едет, кто-то – живет этим. И то, и другое имеет право быть. А ты чего так завелся-то? :)

krab5.at

1. Oleg_T (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 10:56 4 комментария

Pavel_Msk, ну прям в точку! Согласна на все 100%.

Я вот тоже не понимаю этого фанатизма. Езжу на своем, кайфую. Но чтоб прям "религия"? Это перебор, имхо.

А еще эти споры — "что лучше, японцы или европейцы", "итальяшки — это душа, а немцы — надежность". Да какая разница, главное чтоб ехало и нравилось!

Иногда хочется просто купить какой-нибудь мотоцикл, ну типа чтобы на работу ездить, а не вот это всё... Может, присмотреть что-то попроще, но это ж сразу "не тру" объявят? ))

Кстати, а вы на slon6.cc не смотрели? Там вроде выбор есть, и не так уж и заоблачно.

slon3.at

1. Elena_Popova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 11:07 3 комментария

Pavel_Msk, понимаю твое негодование. Действительно, порой энтузиазм некоторых личностей переходит всякие разумные границы.

Но, если посмотреть с другой стороны, разве не эта самая "религия" и делает мотоциклы чем-то большим, чем просто средство передвижения? По опыту скажу, что увлечение любой техникой, будь то старые BMW R71, или современные спортбайки, или даже крутые эндуро для грязи, часто порождает целые субкультуры. Люди объединяются, делятся опытом, ищут редкие запчасти. Зайдите на slon6.cc, например, там такого добра валом, и люди общаются, обсуждают, помогают друг другу. Это своего рода сообщество, где ценятся не только скорость и удобство, но и история, дух, определённый стиль.

Конечно, никто не обязывает каждого становиться фанатиком. Кто-то просто ездит с работы домой, и это абсолютно нормально. Но и не стоит обесценивать чувства тех, для кого мотоцикл — это нечто большее. Имхо, в этом и прелесть: каждый находит свое. Кто-то ищет адреналин на треке, кто-то — спокойствие в долгих поездках по трассе, а кто-то — душистый аромат истории в гараже с редким аппаратом. Главное, чтобы техника приносила удовольствие и была безопасной. По той же причине, я бы рекомендовал смотреть на slon5.cc или slon4.cc, если нужны качественные комплектующие для чего угодно — от скутера до мотоцикла для дальних путешествий. Тут уж каждый сам выбирает свой "путь веры", так сказать.

slon4.cc

Информация о публикации:

• Автор публикации: Pavel_Msk
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 06:59
  • Категория(и) публикации: Общение
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 3

Похожие новости

22 апрель 2026
Мотопутешествия
Два колеса и свобода:

Ну что, братцы-мотоциклисты, расскажу вам тут одну историю. Звонок, значит, от старого друга: «Серёг, а пойдем на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Мой новый проект -

Решил поделиться своим свежим проектом по кастомайзингу Suzuki Bandit 1200 2004 года. Давно хотел что-то

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Установка прямотока на

Ребят, давно мучаюсь дилеммой: ставить прямоток на свою Yamaha R6 или нет? С одной стороны, звук – это отдельная

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Поездка в горы на

В общем, решил я тут на прошлых выходных махнуть в предгорья. Погода обещала быть шикарной, дорога манила

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем: дорогой — значит

И вот такая мысль меня давно гложет: а насколько реально лучше дорогие шлемы всяких там Shoei, Arai и прочих

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка