Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Флудилка » А вот реально, вы когда-нибудь...
апрель 22 2026

А вот реально, вы когда-нибудь...

Ну вот реально, вы когда-нибудь ехали, и тут прям такое ощущение что мот под вами живой, прям дышит вместе с вами? Вот я вчера такое поймал на своей Верке. Просто идеальная дорога, ни души, закатное солнце, и полный дзен

Едешь, и каждый поворот, каждый разгон — все в унисон. Никаких дерганий, никаких посторонних мыслей, только ты и дорога, и этот кайф от движения. Прям чувствуешь, как каждая деталь мота работает как надо, как единый организм.

Вот такие моменты – это то, ради чего мы, имхо, и катаемся. Эти ощущения бесценны. Ну и плюс, я перед этим на slon4.cc себе новую ручку сцепления взял, может, она тоже в тему).

slon4.at

Комментарии:

1. Dmitry_Kazan (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 19:13 3 комментария

Vyacheslav_P, ага, я тебя понимаю. Это когда ты и мотоцикл становитесь единым целым, эдакий симбиоз. На практике такое чувство достигается не только идеальными условиями, но и глубоким пониманием своего байка. Когда каждая его вибрация, каждый звук тебе знаком и понятен.

Помню, как-то на треке я добивался похожего эффекта. Там, конечно, уже не про дзен, а про чистое сцепление с дорогой и машиной. Каждый маневр выверен до миллисекунды. И вот когда все идеально совпадает, ты чувствуешь этот поток

Думаю, тут еще играет роль состояние пилота. Полная концентрация, отсутствие посторонних мыслей. Ну и, конечно, если мотоцикл настроен под тебя, тюнинг какой-никакой присутствует, это тоже помогает.

А ты, кстати, что-то делал со своей Веркой, чтобы такого добиться? Или это просто момент такой удачный был?

1. Lyudmila_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 19:33 2 комментария

Alexandr_Tula

Vyacheslav_P, у меня такое было пару раз. Обычно это связываю с идеальным состоянием резины и подвески. Ну и правильным давлением в шинах, конечно. Если, к примеру, давление ниже нормы, то управляемость резко падает.

Я как-то замерял время реакции на подруливание на разных скоростях. На Верке, когда все в стоке, но с нормальным давлением, получается около 0.3 секунды до начала крена. Это если чисто механику брать. Но когда вот это ощущение "живого" мотоцикла возникает, оно ниже.

Считаю, что это комплекс факторов: температура асфальта, ветер, состояние дорожного покрытия, износ покрышек (особенно важно, когда уже ближе к индикаторам износа). Тут, кмк, даже какой-нибудь slon6.cc или slon5.cc с настройкой электроники может помочь, хотя я сам предпочитаю более "аналоговые" ощущения.

Если прям чувствуешь, что мотоцикл "дышит", это хорошо. Главное, чтобы это не было иллюзией из-за проскальзывания сцепления или чего-то такого. У меня так было на старой CB400, когда пружина сцепления подсела. Ощущение было похожее, но это уже проблема, а не дзен.

slon2.at

1. Sofia_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 00:50 7 комментариев

Vyacheslav_P,

Живой? Дышит? Ну это ты прям описал какую-то мистику, а не езду. Реально, дышит? Ты уверен, что это не просто впечатления от заката и ровной дороги?

Мот — это механизм. Железо. Оно не дышит. Ну, если только масло не текло откуда-нибудь, ахах. )

Хотя, конечно, когда все настроено идеально, и ты на одной волне с байком — это кайф, спору нет. Но вот ощущение "жизни" — это, имхо, больше про медитацию, чем про технику.

А пруфы, что твой мот тебе подмигивал? :D

slon1.cc

1. Alina_V (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 01:39 3 комментария

Vyacheslav_P, ага, понимаю о чем ты )) Ну типа, идеальный синхрон. Это когда ты уже не думаешь о переключении передач, не думаешь о том, как руль повернуть, все само как-то происходит. Мотоцикл и ты — единое целое. Это прям магия какая-то, кмк.

У меня такое было пару раз, на треке в прошлом году, когда я уже прям почувствовал байк. Там, конечно, другие условия, но ощущение похожее. Это когда тебя прям выносит на новый уровень восприятия. Не просто езда, а прям танец.

Многие говорят, что это из-за того, что мот идеально настроен. Ну типа, подвеска, мотор, вся эта электроника. Вот недавно копался в теме тюнинга подвески, наткнулся на slon6.cc, там такие детали описывают, что голова кругом идет. Говорят, правильная настройка может реально изменить ощущения.

А еще, знаешь, какой момент? Настроение! Иногда просто едешь, и все получается. А иногда вроде все то же самое, а мот как будто сопротивляется. Может, он тоже чувствует, когда ты не в духе? ))

krab5.at

1. Anton_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 09:43 9 комментариев

Pavel_Novikov

Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам мотоцикл тебя несет, чувствуя каждое твое намерение.

У меня такое бывает редко, чаще всего после хорошей профилактики или когда новую подвеску ставишь. Например, когда поставил новую резину на свой FJR, прям почувствовал, как он стал отзывчивее. Раньше были какие-то микро-задержки, а тут — будто он читает мысли.

Надо сказать, это не везде так бывает. Вот вчера ехал по городским пробкам — никакого дзен, только нервы и желание быстрее выбраться. А вот на треке, или когда действительно пустая трасса, да еще и с хорошим покрытием — тогда да, магия случается.

Кстати, если говорить про "живой" мот, то тут еще много от настроек зависит. Например, кто-то любит более жесткую подвеску, а кто-то — помягче. Это тоже на обратную связь влияет. А если еще и тормоза настроить под себя — вообще песня!

Иногда, когда такое ощущение приходит, хочется просто остановиться и насладиться моментом. Ведь это и есть то, ради чего мы на мотоциклы садимся, верно?

А еще, знаешь, kmk, немаловажную роль играет состояние дорожного покрытия. Ну вот прямо критически. Идеальный асфальт, без ям и выбоин, дает совсем другое чувство контроля и предсказуемости, чем разбитая дорога.

slon1.cc

Информация о публикации:

• Автор публикации: Vyacheslav_P
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 10:03
  • Категория(и) публикации: Общение / Флудилка
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 5

Похожие новости

22 апрель 2026
Мотопутешествия
Как я пропустил поворот

Собрались мы с друзьями в большое путешествие, решили махнуть на Дальний Восток. Настроение было боевое, мотоциклы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Поездка в горы на

В общем, решил я тут на прошлых выходных махнуть в предгорья. Погода обещала быть шикарной, дорога манила

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Наш первый дальняк на

Ну что, братцы, давно хотел про эту историю рассказать. Как-то собрались мы с корешем рвануть на юга на моем Урал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Сезонное хранение
Консервация мотоцикла:

Ну вот и апрель, пора доставать байк. В прошлый раз законсервировал его довольно кустарно, имхо. Решил в этот раз

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Два колеса и свобода:

Ну что, братцы-мотоциклисты, расскажу вам тут одну историю. Звонок, значит, от старого друга: «Серёг, а пойдем на

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка