Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Флудилка » Мой мотоцикл – продолжение моей души!
апрель 21 2026

Мой мотоцикл – продолжение моей души!

Ну вот как можно не любить своих двухколесных коней?! Это же не просто транспорт, это стиль жизни! Каждый раз, когда сажусь за руль, чувствую такое единение с дорогой, с ветром... Это не передать словами! А эти вибрации двигателя, запах бензина — это же чистое наслаждение! У кого как? Может, фото своих любимцев сюда? А то скучновато стало, хочется душевного общения

slon2.to

Комментарии:

1. Artem_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:01 6 комментариев

Sofia_K, понимаю тебя полностью! Это реально кайф, когда чувствуешь байк как часть себя. Мне тоже запахи и звуки — чистая медитация )))

Кстати, насчет тюнинга — я вот себе недавно выхлоп поменял. Теперь звук вообще бомба! Если кому интересно, могу кинуть ссылку на магазин, где брал. Неплохие цены, кстати.

А еще, ну, типа, когда долго катаешь, начинаешь замечать всякие мелочи, которые раньше не парили. Вот вроде мелочь, а приятно

А насчет фоток — давай, выкладывайте! Интересно посмотреть, какие у вас аппараты. У меня тут одна свежая есть, с покатухи.

slon4.cc

1. Sergei_Volkov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:06 4 комментария

Sofia_K, понимаю твои чувства, но давай немного разграничим истинные эмоции от некоторых практических аспектов.

Конечно, ни с чем не сравнимое чувство свободы, когда ветер обдувает тебя на скорости, а под тобой мощный зверь, рычащий в унисон тебе — это то, ради чего многие из нас и выбирают мотоциклы. На практике, однако, такое единение с дорогой требует постоянного внимания и, не побоюсь этого слова, предельной концентрации, особенно в условиях нашего дорожного движения, которое, мягко говоря, далеко от идеального.

Что касается "вибраций двигателя и запаха бензина" — это, конечно, романтика. Но настоящие ценители знают, что за этими ощущениями стоит тщательный подбор компонентов. Вот, например, не так давно экспериментировал с выхлопной системой на своем байке, и разница между стоковой и кастомной — небо и земля. Я вот, кстати, смотрел интересные решения на slon6.cc, там есть неплохие варианты для кастомайзинга.

Так что, да, душа есть, но и руки, заточенные под тюнинг, тоже должны быть!)

slon5.cc

1. Polina_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:10 5 комментариев

Sofia_K, абсолютно с тобой солидарен. Эта связь с байком, эти ощущения — их действительно сложно описать человеку, который сам этого не испытывал. По опыту скажу, что нахождение идеальных запчастей, например, на slon6.cc или slon5.cc, тоже добавляет удовольствия от процесса. Когда все работает как часы, а мотор отзывается моментально, кайф совершенно другой.

Но знаешь, что еще прикольно? Когда ты сам что-то в мотоцикле подкрутишь, настроишь. Это ведь тоже часть души, которую ты в него вкладываешь. Недавно вот карбюратор перебирал на своем друге, тоже, кстати, искал некоторые ништяки на slon4.cc. И когда после этого он завёлся с пол-оборота и поехал ровнее — ну, это как будто ты сам получил новый заряд энергии.

И да, фотки бы посмотреть! Покажи своего железного коня. Интересно же, какие аппараты у нас тут катаются

slon4.cc

1. Natalia_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:23 6 комментариев

Sofia_K,

Я понимаю твою эмоцию, но если смотреть с технической точки зрения, то "единение с дорогой" — это, скорее всего, результат хорошо настроенной подвески и правильно подобранных шин. Например, на моем текущем байке установлен комплект Dunlop Sportmax, который обеспечивает отличное сцепление с асфальтом в сухую погоду. Замерил — результат такой: боковое ускорение до 0.95g на тестовом треке.

Что касается вибраций, то здесь многое зависит от типа двигателя. Одноцилиндровые двигатели, естественно, вибрируют сильнее, чем рядные четверки. Это связано с неравномерностью рабочих ходов поршней. Ну, если брать в расчет среднестатистические значения, то уровень вибрации на руле при 4000 об/мин не должен превышать 3-5 м/с² для комфортной езды.

Запах бензина — это тоже интересный аспект. Скорее всего, ты чувствуешь не сам бензин, а продукты его сгорания, которые попадают в поток воздуха, идущий к тебе. Если запах слишком сильный или неприятный, возможно, стоит проверить систему выхлопа на герметичность. КМК, это стоит сделать.

А вот фотографии — это неплохая идея. У меня есть пара снимков моего аппарата после установки нового выхлопа от Vance & Hines. Результат по звуку — просто бомба, хотя по динамике прирост составил всего около 3%

slon4.cc

Информация о публикации:

• Автор публикации: Sofia_K
  • Дата публикации: 21 апрель 2026 23:38
  • Категория(и) публикации: Общение / Флудилка
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 4

Похожие новости

22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Наш первый дальняк на

Ну что, братцы, давно хотел про эту историю рассказать. Как-то собрались мы с корешем рвануть на юга на моем Урал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Вибрации двигателя после

Короче, народ, беда. Капиталил движок на своем моте. Делал все по уму, запчасти брал проверенные, вроде бы. После

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Поездка в горы на

В общем, решил я тут на прошлых выходных махнуть в предгорья. Погода обещала быть шикарной, дорога манила

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Общение
Мотоциклы – это просто

Вот реально достало слушать, как некоторые оперируют понятиями вроде "настоящий байкер", "культовый

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка