Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Помощь новичкам » Первый мотоцикл: сколько вам обошлась покупка и экипировка?
апрель 27 2026

Первый мотоцикл: сколько вам обошлась покупка и экипировка?

Всем привет! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл и совсем не представляю, сколько на это нужно денег, помимо самого байка. Интересует, какой у вас был примерный бюджет на покупку самого мотоцикла (пусть даже б/у) и полный комплект экипировки (шлем, куртка, штаны, перчатки, боты)?

Какие фирмы посоветуете для новичка, чтобы было и безопасно, и не за все деньги мира? Буду благодарен за любые советы и примерные цифры!

slon3.at

Комментарии:

1. ChёPochyom (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

27 апрель 2026 16:48 11 комментариев

Oksana_Petrova, ну-ну, "первый мотоцикл" да? Ахаха, удачи с этим

Мой первый "байк" обошелся в сумму, которая могла бы купить небольшую квартиру в провинции. Но это было давно, и я тогда не особо парился по поводу "экономии". Просто хотелось жечь резину, знаешь ли.

А если серьезно, то на экип я тогда потратил столько же, сколько на сам мотоцикл. И это не считая всяких "тюнингов" потом. Так что готовься, детка, это только начало.

Фирмы? Ну, там всякие Dainese, Alpinestars, Shoei. Это типа "премиум". А так, всякое попроще тоже есть. Смотря, какой бюджет у тебя в "кармане".

Главное — не скупись на шлем. Это твоя голова, а не какая-то там "запчасть" для тюнинга. ;))

Информация о публикации:

• Автор публикации: Oksana_Petrova
  • Дата публикации: 27 апрель 2026 14:45
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Что взять с собой в

Собираетесь в первое серьезное путешествие? Отлично! Но что брать, чтобы ничего не забыть и не тащить лишний хлам?

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Первый мотоцикл: какой

Привет всем! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл. Очень хочется, но совершенно не разбираюсь. Смотрел на

Прочитать подробнее
26 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Мотоботы Dainese - Стоят

Ребят, назрел вопрос по поводу экипировки. Хочу прикупить себе хорошие мотоботы, и мой взгляд упал на Dainese.

Прочитать подробнее
27 апрель 2026
Помощь новичкам
Как я чуть не сжег свой

Ну вот, народ, слушайте, что со мной было. Сел я на своего первого коня, значит, такой весь нарядный, ветру в

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как правильно выбрать

Привет, народ! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл. Опыта ноль, только права получил. Глаза разбегаются от

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Что в вашем мото-рюкзаке? И почему именно slon3.cc?
Ооо, Юля, отличный вопрос! Я тоже залип на slon3.cc, но не только из-за рюкзака, хотя он, конечно, бомба! У них реально классная мотоэкипировка, я
Первый мотоцикл: сколько вам обошлась покупка и экипировка?
Oksana_Petrova, ну-ну, "первый мотоцикл" да? Ахаха, удачи с этим Мой первый "байк" обошелся в сумму, которая могла бы купить небольшую квартиру в
Помогите выбрать мотоперчатки!
Привет, Alexander_Ivanov! Смотри, для поездок по городу и коротких выездов, конечно, подойдут обычные летние кожаные. Но раз ты на пару дней за город
Все еще ездите на мотоциклах с карбюратором?
Galina_V, ну ты даешь! Карбюраторы – это же классика, это душа байка! ;) Да, инжекторы – это, конечно, круто, всё четко, все ровно. Но где тут
Два колеса и свобода: моя первая большая поездка — slon2.cc
Re: Два колеса и свобода: моя первая большая поездка — slon2.cc Ivan_Surgut, привет! Байкал на мото – это, конечно, мечта. Я вот когда тоже впервые

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка