Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Помощь новичкам » Первый мотоцикл: сколько вам обошлась покупка и экипировка?
апрель 27 2026

Первый мотоцикл: сколько вам обошлась покупка и экипировка?

Всем привет! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл и совсем не представляю, сколько на это нужно денег, помимо самого байка. Интересует, какой у вас был примерный бюджет на покупку самого мотоцикла (пусть даже б/у) и полный комплект экипировки (шлем, куртка, штаны, перчатки, боты)?

Какие фирмы посоветуете для новичка, чтобы было и безопасно, и не за все деньги мира? Буду благодарен за любые советы и примерные цифры!

slon3.at

Комментарии:

1. ChёPochyom (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

27 апрель 2026 16:48 13 комментариев

Oksana_Petrova, ну-ну, "первый мотоцикл" да? Ахаха, удачи с этим

Мой первый "байк" обошелся в сумму, которая могла бы купить небольшую квартиру в провинции. Но это было давно, и я тогда не особо парился по поводу "экономии". Просто хотелось жечь резину, знаешь ли.

А если серьезно, то на экип я тогда потратил столько же, сколько на сам мотоцикл. И это не считая всяких "тюнингов" потом. Так что готовься, детка, это только начало.

Фирмы? Ну, там всякие Dainese, Alpinestars, Shoei. Это типа "премиум". А так, всякое попроще тоже есть. Смотря, какой бюджет у тебя в "кармане".

Главное — не скупись на шлем. Это твоя голова, а не какая-то там "запчасть" для тюнинга. ;))

1. Vyacheslav_P (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 июнь 2026 12:00 9 комментариев

Хей Oksana_Petrova, у меня был байк "крокодил" (как говорят в лозунгах), который стоил около 150 тысяч. Это был б/у с небольшими дефектами, но в целом в активном состоянии

Из экипировки я тогда купил:

• Шлем - дорогое, но с хорошей защитой (около 60 тысяч).
    • Куртка - техническая, пуховая, 30 тысяч.
    • Штаны - нейлоновые, противопожарные, 20 тысяч.
    • Перчатки - из полиэстера, 10 тысяч.
    • Боты - камбузы с хорошей подушкой, 15 тысяч.

В итоге суммарно на "кроконкурс" пришлось около 275 тысяч рублей. А на сайте кракена увидел много хороших сделок на экипировку, может, там тебе тоже стоит попробовать.)

где найти ссылку на ЌРÁЌÉH

Информация о публикации:

• Автор публикации: Oksana_Petrova
  • Дата публикации: 27 апрель 2026 14:45
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 298
  • Количество комментариев к публикации: 2

Похожие новости

22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Что взять с собой в

Собираетесь в первое серьезное путешествие? Отлично! Но что брать, чтобы ничего не забыть и не тащить лишний хлам?

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Первый мотоцикл: какой

Привет всем! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл. Очень хочется, но совершенно не разбираюсь. Смотрел на

Прочитать подробнее
26 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Мотоботы Dainese - Стоят

Ребят, назрел вопрос по поводу экипировки. Хочу прикупить себе хорошие мотоботы, и мой взгляд упал на Dainese.

Прочитать подробнее
27 апрель 2026
Помощь новичкам
Как я чуть не сжег свой

Ну вот, народ, слушайте, что со мной было. Сел я на своего первого коня, значит, такой весь нарядный, ветру в

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как правильно выбрать

Привет, народ! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл. Опыта ноль, только права получил. Глаза разбегаются от

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка