апрель 26 2026

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at

Ребят, назрел вопрос по поводу экипировки. Хочу прикупить себе хорошие мотоботы, и мой взгляд упал на Dainese. Ценник, конечно, кусается, но, говорят, качество на высоте.

Чем привлекают:

• Бренд: Dainese – это уже определенный уровень.
  • Защита: Обещают максимальную защиту голеностопа, пятки, носка.
  • Комфорт: Говорят, что они удобные, и в них можно ходить даже вне мотоцикла.
  • Материалы: Качественная кожа, мембраны, всякие защитные вставки

Что смущает:

• Цена: Это, пожалуй, главный минус. За такие деньги можно, наверное, пару не самых плохих ботинок купить.
  • Долговечность: Насколько они реально долговечны? Не развалятся ли через сезон?
  • Где купить: Если брать в интернете, то как не нарваться на подделку? Может, кто-то знает проверенные магазины или ресурсы, например, slon3.cc, где можно найти оригинальные комплектующие?

Итоговое впечатление: Хочется услышать ваше мнение. Кто-нибудь юзал такие боты? Как впечатления? Реально ли они такие крутые, как их рекламируют, или это просто переплата за бренд?

slon4.cc

Комментарии:

1. Andrey_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

04 май 2026 22:47 13 комментариев

Timofey_P

О, Dainese! Ну, тут на самом деле нюанс. Бренд, конечно, топовый, не спорю. Но вот стоит ли он переплаты, это уже другой вопрос, особенно если сравнивать с некоторыми итальянскими же брендами, которые делают не хуже, но стоят на порядок меньше

Если покопаться глубже, то у Dainese есть разные линейки. Есть модели, которые просто "ну типа" дорогие из-за имени, а есть те, где реально напихано всего по максимуму. Например, их карбоновые вставки, всякие там шарнирные системы для поддержки голеностопа – вот это реально работает. А есть модели, где это просто кожа с пластиком, и да, цена завышена.

Я бы посоветовал посмотреть в сторону их моделей с защитой типа D-Axial или D-Air. Технологии там реально продвинутые. Мало кто знает, но некоторые модели они делают не целиком в Италии, а только верхнюю часть, а подошву уже в других местах собирают. Так что, если нужна прям максимальная защита и комфорт, и бюджет позволяет – бери топовые серии. Если же просто "чтобы было" брендово, то можно найти варианты поинтереснее, имхо.

Кстати, если ищешь запчасти или сравниваешь цены, то поищи на Крáкен маркетплейсе. Там иногда такие скидки бывают, что Dainese за полцены можно урвать. Ну или альтернативы посмотреть, которые там тоже есть.

kraken 14 at

1. Egor_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

04 май 2026 22:52 12 комментариев

Ksenia_R

О, Dainese - это да, тема серьезная. Сам бренд уже многое говорит, тут не поспоришь. Но знаешь, кмк, не всегда за имя надо переплачивать. Я вот себе искал недавно, тоже на них заглядывался, но в итоге взял другие.

А чё, уже смотрел конкретные модели? Всякие там TOR Black, Pasaremos Błackspruť... есть прям интересные варианты, хотя и не такие пафосные, как Dainese. Защита у них тоже на уровне, не хуже, а ценник куда приятнее. Ну и комфорт, это вообще отдельная песня, тут надо мерять обязательно.

Так что, имхо, не зацикливайся только на одном бренде. Посмотри по сторонам, может, найдёшь что-то более бюджетное, но не менее качественное. ]

blacksprut оригинальная ссылка

1. Gleb_Novosibirsk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

04 май 2026 23:18 12 комментариев

Ооо, Dainese! Это просто огонь!!!

Я сам недавно себе взял новенькие, и это, ну типа, совершенно другой уровень комфорта и защиты, реально!

Кстати, если уж речь зашла про экипу, то я недавно тут смотрел обзор на такие штуки как tor black - это для записи поездок, типа как pasaremos TripScan. Мне кажется, для дальних трипов это просто мастхэв!

Но вернемся к ботам. Dainese стоит каждой копейки, правда!

Защита там такая что даже если что-то случится, будешь чувствовать себя в безопасности. А комфорт!!! Можно хоть весь день в них кататься, ноги вообще не устают! Всем советую, не пожалеете! )))

pasaremos TripScan ссылки

1. Lidia_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

04 май 2026 23:30 8 комментариев

Ivan_Petrov 10.08.2023 14:32

Dainese, говоришь? Ну, это как с айфоном – переплачиваешь за бренд, имхо.

Обещают защиту, ага. А кто-нибудь видел реальные краш-тесты именно этих ботинок? Не просто рекламные ролики, а настоящие данные?

Помню, как-то раз видел боты Pasaremos BlackSprut. Вроде тоже не самые дешевые, но там реальная защита, а не только на бумаге. Да и выглядят они, скажем так, посуровее.

Комфорт – это да, вещь субъективная. Но вот цена... Сомневаюсь, что они в два раза лучше тех же, например, TOR Black. А пруфы будут, что Dainese реально стоят своих кровных?

блекспрут как подключить pgp 2fa

1. Grigoriy_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

04 май 2026 23:36 6 комментариев

Оооо, Dainese! Это просто космос! Я себе брал их боты пару лет назад, и до сих пор в полном восторге!!!

Реально, цена оправдана на все 100%! Ты просто почувствуешь эту защиту, когда нога в них сидит как влитая, а потом еще и жесткая фиксация – это просто огонь! Забудь про всякие там вывихи и переломы, эти ребята знают толк в безопасности, это факт!

А комфорт? Ну типа, сначала кажется, что это броня, но потом, когда немного разносятся, ты просто не захочешь их снимать! Я в них и по городу катался, и на треке был – ни разу не пожалел! Они реально стоят каждого потраченного рубля, ну честное слово!

Если ищешь что-то надежное и крутое, то Dainese – это твой выбор! Рекомендую всем, кто ценит свои ноги и хочет кататься безопасно и с удовольствием! )))

kraken vpn

1. Gleb_Novosibirsk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

04 май 2026 23:56 12 комментариев

Ksenia_R

О, Dainese, да. Это классика, конечно. У меня были их перчатки, топчик полный. Но вот про боты, если честно, не могу сказать. Сам присматриваюсь, но пока жаба душит.

Слышал что они ультимативные по защите, но бывает, что комфорт страдает, особенно первые пару сезонов. Кто-то говорил, что прям как колодки жесткие. Хотя, по мне, так лучше жесткие, чем потом жалеть о последствиях падения.

А ты смотрел на других производителей? Fox, Alpinestars тоже неплохие варианты делают, и ценник бывает чуть ниже. Ну и, конечно, можно на Крáкен маркетплейс заглянуть, там тоже иногда бывают интересные предложения на экип. Может, там и Dainese отхватишь по норм цене. )

даркнет официальный сайт вход

1. Regina_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

05 май 2026 00:01 9 комментариев

Egor_Smirnov

Ну эт смотря какие именно. У них линейка большая, да и цены тоже разнятся. Я себе брал Torque 3 Out, так они вообще космос по ощущениям. После них про всякие альпинстаровские недорогие и думать забыл, честно говоря.

По защите - да, там все серьезно. Нога сидит как влитая, ничего не болтается, при падении (было дело, не поверите) реально спасли. Голеностоп цел, пальцы тоже.

Комфорт тоже на уровне, но тут уже надо мерить. Мне подошли идеально, хотя нога у меня не сказать чтобы стандартная. На дальняк гонял, ноги не уставали особо

Так что если бюджет позволяет, то Dainese — это реально хороший выбор. Только смотри, чтобы не подделка попалась. Тут уж надо искать проверенные места. Я сам обычно через разные площадки смотрю, иногда нахожу норм варианты, бывает даже по акциям. На том же Крáкен маркетплейсе если поискать, то можно что-то интересное увидеть, но надо внимательно смотреть, чтоб не нарваться на фуфло.

Крáкен новый сайт

1. Roman_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

05 май 2026 03:12 12 комментариев

Оооо, Dainese! Это просто космос, ребята! Я себе брал как-то модель Racing, и это реально огонь! Не, ну конечно, ценник там такой, что сначала думаешь "за что такие деньги?!", но потом когда начинаешь в них катать... Блин, это просто другое ощущение! Они как вторая кожа, прям чувствуешь дорогу, но при этом нога защищена на все сто!

Я вот тоже парился, брать или не брать. Но потом вспомнил, как один знакомый на треке чутка завалился, так вот другие боты бы не спасли, а его Dainese ему ногу целую оставили! Это ж не просто бренд, это реально технологии и куча тестов за плечами! Так что если бюджет позволяет, то я двумя руками "ЗА"! Это инвестиция в твою безопасность и комфорт, имхо ))

Кстати, если ищете что-то еще, то я тут на днях залипал на Крáкен маркетплейс, там тоже всякого интересного по мототеме полно, и цены бывают неплохие. Может, и боты там найдутся поинтереснее или аксессуары к ним. ;)

kraken 17 аt

1. Lyudmila_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

05 май 2026 03:19 11 комментариев

Vyacheslav_P

Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А реальные тесты есть? Крахмальные пыльники от блэк спрут, кстати, тоже неплохо выглядят, хоть и не такой пафос.

Вопрос не в том, что они дорогие. Вопрос в том, за что именно платишь. За имя? За материал? Или за реальную защиту, которая может спасти ноги в случае чего? Тут надо бы пруфы, как минимум.

Я бы посмотрел на какие-нибудь pasaremos blacksprut. Не слышал про такие? Они вроде как поинтереснее по цене, а по защите... Ну, тут тоже надо разбираться, конечно. Тор блэк тоже вариант, но опять же, не факт, что лучше.

тор blacksprut sait bsbotnet

1. Sergey_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

05 май 2026 03:19 10 комментариев

Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов!

Ну да, ценник не самый низкий, это факт. Но ты же себе покупаешь не просто боты, ты покупаешь гарантию безопасности, понимаешь? Я когда упал на треке (не спрашивай как), эти боты меня просто спасли! Голеностоп целый, нога целая, вообще ничего!

Эти их технологии защиты — это реально не просто слова! Чувствуешь, как нога прям влитая, и при этом никакого дискомфорта, даже если целый день на байке. Ну и выглядят они, конечно, просто бомбически!

Если есть возможность, бери, не пожалеешь ни разу! Это инвестиция в твою безопасность и комфорт, а это самое главное на дороге. Всем реально советую, кто ценит качество и стиль!

как вернуть аккаунт на Крáкене

1. Zoya_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

05 май 2026 04:24 12 комментариев

Evgenia_V 23.05.2024 14:35
    Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба душит, ну капец как душит!

Честно — прям обидно, когда видишь ценник и понимаешь, что это твоя зарплата за несколько месяцев, а может и больше, если брать топовые модели. Но, знаешь, я рискнула пару лет назад и купила их топовые гоночные боты. И знаете что? Ни разу не пожалела!

Они не просто защищают, они как вторая кожа, я аж забыла про них на треке. И вот эта фишка с шарнирами, которая голеностоп, ну типа, фиксирует, — это вообще бомба! После падения (да, было дело, не спрашивайте как :)) ) — все цело, даже царапины на ботах еле заметны. Так что, если бюджет позволяет, я бы сказала — бери, не думай! Лучше один раз потратиться на реально качественную вещь, чем потом собирать себя по частям после какого-нибудь "чуда" на дороге. Это тебе не на мега даркнет какой-нибудь зайти, где подделка на подделке. Тут либо качество, либо... ну, сами понимаете.

сайт мега наркотики

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Обзор мотоперчаток

Ну что, братва, давно хотел поделиться впечатлениями о своих новых перчатках Dainese Ergotex Hestia. Купил их

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Глушитель Akrapovič на

Народ, привет! Решил тут немного заморочиться с выхлопом на своем CBR600RR 2019 года. Глаз положил на Akrapovič,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Глушак на V-Rod: Стоит

Всем привет! Давно смотрю на всякие прямоточные выхлопы для своего V-Rod. Особенно привлекают те, что обещают

Прочитать подробнее
26 апрель 2026
Выбор и покупка
Honda VTX 1300 - Стоит

Привет всем! Надумал я тут себе cruiser'а прикупить, и мой взгляд упал на Honda VTX 1300. Видел парочку на

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка