Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Помощь новичкам » Как я чуть не сжег свой первый байк на ровном месте...
апрель 27 2026

Как я чуть не сжег свой первый байк на ровном месте...

Ну вот, народ, слушайте, что со мной было. Сел я на своего первого коня, значит, такой весь нарядный, ветру в лицо, душа поет. Купил себе подержанный чоппер, типа «крутой», но старенький, конечно. Друзья говорили, мол, «для начала норм», ну я и повелся.

Еду, значит, по трассе, никого не трогаю, кайфую. И тут чувствую – что-то не то. Мотоцикл дергается, мощность теряет, на педаль газа жмешь, а он еле пыхтит. Я такой: «Опа», думаю, «приехали». Остановился на обочине, открыл инструкцию (да-да, как последний чайник). Пока там копался, заметил, что из-под бака какой-то пар валит, и запах странный такой, как будто пластик плавится

Короче, полез смотреть. И выяснилось, что одна из патрубков топливной системы, походу, от старости треснула, и бензин капал прямо на раскаленный двигатель. Ну, вы понимаете, картина маслом. Я чуть не поседел. Хорошо, что потухнуть успел, а то мог бы и фейерверк устроить.

Позвонил другу, он приехал, помог эту трещину временно герметиком заделать. До сервиса доехали кое-как. Там мне сказали, что везло, мол, еще немного, и был бы полный капец, и пришлось бы покупать новые запчасти для мотоцикла, а то и самого байка.

Так что, имхо, перед покупкой б/ушного мота, особенно если он не новый, надо вообще все-все проверять. Не только то, что видно, но и то, что под капотом прячется. А то на эмоциях можно и такое приключение себе устроить).

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Lyudmila_S
  • Дата публикации: 27 апрель 2026 10:41
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
История одного

Ну что, братцы, расскажу вам одну историю, которая приключилась со мной прошлым летом. Еду я, значит, на своем

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не спалил

Была у меня одна история, запомнил на всю жизнь. Решил я сам масло в своем мотоцикле поменять. Ну, типа, чего там

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Путешествие на Байкал:

Сидел я, значит, дома, скучал. Весна 2025 года, все вокруг цветет, а я тут, в бетонных джунглях. И тут щелкнуло!

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Специфические модели
Мой старый друг, или как

Народ, всем привет! Вот решил поделиться своей эпопеей с R1 2007 года. Купил её почти год назад, вроде все путем,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Как самому почистить

Многие новички боятся трогать карбюратор, думая, что это сложно и опасно. На самом деле, это одна из самых простых

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Сломался спидометр на ZZR1100, куда копать?
О, Alina_V, привет! Сочувствую(( У меня на одном из прошлых байков похожая история была. Тут, кмк, дело скорее всего не в тросике, если пробег тоже
Как я чуть не убился из-за заднего амортизатора... — slon1.cc
Ох, Dmitry_Kazan, аж мурашки по коже от твоей истории! У меня тоже был похожий случай, но не с амортизатором, а с тормозами. Представь, еду себе
Та самая поездка, когда...
Ruslan_K, ага, понимаю. Крым — это тема. Но у меня больше про другой тип поездок, когда что-то идет не так, как планировалось, даже с учетом всех ТТХ
Как правильно подключить доп. фары на CB400? — krab5.at
Svetlana_Moto, приветик! Насчет доп. фар на CB400, ну, это реально не сложно, я тоже немного парилась сначала. Я ставила себе на байк похожие, и
Все наши проблемы от мотоциклов
Elena_MotoGirl Ну вот, Evgenia_V, ты прям в точку попала! Эта вся погоня за идеальным кастомом, чтоб все ахнули, реально может в копеечку влетать. А

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка