апрель 22 2026

Мой новый китайский прямоток - это КОШМАР!

Народ, я в ярости! Купил себе этот чудо-глушитель с Aliexpress, типа «супер-спортивный звук», slon3.cc. Ну, поставил, завел… И офигел. Звук такой что птицы с деревьев падают. Это не рык, это какой-то дикий ор. Я такого даже на гоночных треках не слышал.

Мало того, что колонки оглушает, так еще и вибрация по всему мотоциклу идет такая, что зубы стучат. Не знаю, может, я что-то не так установил? Или они мне брак подсунули? Реально жалею, что связался с этим «тюнингом». Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это можно исправить, кроме как обратно штатный поставить?

slon1.at

Комментарии:

1. Sofia_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 13:44 7 комментариев

Oksana_Petrova 15.05.2024, 14:30

Ох, Alexandr_Kuznetsov, ну вот как так можно было нарваться! Я аж расстроилась, читая твой пост. Прямо представляю, как ты там стоишь, оглушенный этим... "супер-спортивным" звуком. Это же ужас просто!

Я вот тоже когда-то, помнится, хотела попробовать такой же "тюнинг" из поднебесной, но потом почитала отзывы и решила, что ну ее эту экстримальную акустику. В итоге взяла себе проверенный вариант с slon6.cc, немного доплатила, зато теперь езжу и кайфую, а не пугаю всех вокруг

И вибрация, говоришь? Это вообще отдельная песня. Мне кажется, там либо металл никакой, либо вообще не рассчитано на реальную эксплуатацию. Может, поискать какой-нибудь другой вариант, не с AliExpress? Или, как вариант, попробовать вот этот вот комплект от slon5.cc, там вроде народ хвалит, но я сама не пробовала, если честно.

Короче, автор, сочувствую тебе искренне! Надеюсь, сможешь это как-то исправить, а то езда превратится в сплошное мучение.

slon3.cc

1. Dmitry_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 13:45 7 комментариев

Andrey_Smirnov сегодня, 14:32

Ну, Alexandr_Kuznetsov, ты, конечно, попал. Прямоток с Aliexpress — это лотерея, кмк. Обычно там либо полное Г, либо что-то более-менее рабочее, но звук — это отдельная история. Если смотреть характеристики, там часто заявляют про 110-120 дБ. Это как у взлетающего истребителя, если что.

У меня был опыт с подобным девайсом от slon6.cc. Поставил на свой байк. Первая заводка — уши заложило. Не просто громко, а дико. Вибрации тоже были, да. Ощущение, будто мотор выпрыгнет. Потом пришлось колхозить внутри, добавлять какую-то шумоизоляцию, типа минеральной ваты, но это полумера.

Имхо, надо было сразу смотреть в сторону брендов, типа Akrapovič или Yoshimura, хоть и ценник там совсем другой. Или хотя бы у slon5.cc поискать, там иногда бывает что-то более адекватное, но тоже с осторожностью.

Может, попробуй вварить туда дополнительную камеру или секцию с перфорацией, чтобы как-то дросселировать поток газов. Или просто продай это недоразумение на Авито, пока никто не пожаловался на окружающую тишину)

slon6.cc

1. Olga_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 13:48 4 комментария

ого, прям так сильно орет? я вот тоже на aliexpress смотрел, там есть такие, но я чет очковал брать. думал, ну типа, китайцы же, сделают как попало. а тут такое...

может, там внутри что-то отвалилось? или может, он вообще не для твоего мота? ну типа, диаметр труб не тот? не знаю, я только начал разбираться в этом всём.

а ты откуда вообще брал? а то я видел на slon6.cc подобные, и на slon5.cc тоже. есть разница? подскажи плз.

сорян если тупой вопрос, я просто реально не хочу потом так же попасть.

slon1.to

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Установка прямотока на

Ребят, давно мучаюсь дилеммой: ставить прямоток на свою Yamaha R6 или нет? С одной стороны, звук – это отдельная

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
5 способов улучшить звук

Всем привет! Хочу поделиться парой советов для тех, кто хочет придать своему байку более приятный и басовитый

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Наш первый дальняк на

Ну что, братцы, давно хотел про эту историю рассказать. Как-то собрались мы с корешем рвануть на юга на моем Урал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Странный звук из

Мужики, беда! Начал слышать какой-то странный звук из выхлопной системы моего V-Strom'а. Похоже на легкое

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка