Привет, народ! Давно на вас подписан, но сам как-то не решался выкладывать свои поделки. Но вот решил, что пора! В общем, нашел я старого друга, ИЖ Планета 5, который стоял в гараже лет 15. Состояние, конечно, такое себе, но для меня это только плюс — есть где разгуляться фантазии.
Планы грандиозные: хочу собрать из него такой, знаете, лёгкий ретро-кастом. Что-то в стиле боббера, но с элементами кафе-рейсера. Уже снял всё лишнее, раму немного переварил, чтобы посадка была ниже. Сейчас занимаюсь поиском подходящего двигателя, думаю, может, что-то от более современных китайцев поставить, чтобы и тяга была, и с запчастями проблем не было. А еще хочу полностью переделать электрику, поставить светодиоды, минимум проводов.
С подвеской тоже работы много: передняя вилка будет от чего-то посерьезнее, задние амортизаторы тоже подбираю. Покраска — это отдельная песня, хочу сделать что-то винтажное, возможно, тёмно-зелёный или бордовый металлик. Ну и, конечно, мелкие детали: руль, зеркала, сиденье — всё будет кастомное. Короче, работы непочатый край, но я в азарте! Фото пока выкладывать особо нечего, но как будет что показать — обязательно поделюсь. Есть у кого-нибудь опыт подобных переделок? Буду рад любым советам и идеям!

English
Українська