Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Идеи и проекты » Тюнинг мотоциклов: пора заканчивать с 'колхозом'!
апрель 24 2026

Тюнинг мотоциклов: пора заканчивать с 'колхозом'!

Наблюдаю за проектами и, честно говоря, иногда руки опускаются. Пора бы уже переходить от банальных 'улучшайзингов' к действительно продуманным решениям. Вот эти бесконечные попытки прилепить к обычному байку кучу ненужной мишуры, выдавая это за уникальный тюнинг мото — это уже прошлый век, имхо. Практика показывает, что большинство таких 'кастомов' страдают от непродуманной эргономики и сомнительной функциональности.

Конечно, есть и крутые проекты, где ребята реально заморачиваются с инженерией, создают новые узлы, а не просто перекрашивают раму и ставят китайскую оптику. Но таких, к моему сожалению, меньшинство. Мы же говорим о технике, а не о маскараде, верно? Нужно стремиться к оптимизации производительности и управляемости, а не к внешней 'крикливости'

Как думаете, когда сообщество начнет ценить инженерный подход выше визуальной мишуры?

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Фары от BMW R1200GS на

Вот реально, сколько можно колхозить всякое? Зачем вообще ставить оптику от совершенно другого класса мотоциклов,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
5 способов улучшить звук

Всем привет! Хочу поделиться парой советов для тех, кто хочет придать своему байку более приятный и басовитый

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
Установил китайскую LED

Ну что, братва, решил я тут апгрейднуть свою старушку YZF-R1 2003 года. Родной свет, конечно, откровенно говоря,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
«Тюнинг оптики

Ахах, прочитал тут новую тему про фары, ну да ну да. И тут вспомнилось, как мне тут полгода назад прилетела

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Polina_K Ого, R1 2007! Крутая тачка! А какой именно звук, если не секрет? Ну типа, хлопки из выхлопа или просто ровный такой, но не
Тормоза - это overrated?
Irina_Smirnova, ну ты даешь, конечно. "Переоценены" тормоза? Это как сказать, что ремни безопасности в машине — лишний элемент. На практике,
Ищу единомышленников для покатушек!
О, Макс, привет! Тоже на R6 катаю, только чуть постарше модель, 2008 года. Сам из ЮЗАО. По выходным тоже часто ищу, с кем бы время провести подольше,
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ruslan_K О, R1 2007 года! Это же легенда! Такая мощь, такой звук... ну, когда все в порядке, конечно Слышу твои мучения, брат! "Кашляет" вместо

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка