Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Идеи и проекты » Реставрация старого Yamaha SR400: мой маленький проект
май 02 2026

Реставрация старого Yamaha SR400: мой маленький проект

Всем привет! В общем, давно мечтал о чем-то классическом, и тут подвернулся мой SR400 1982 года. Состояние, конечно, так себе: ржавчина, где только можно, пара вмятин, электрика требует внимания. Но душа лежит к этому проекту.

Сейчас разбираю его потихоньку, чищу, смазываю. Планирую покрасить в какой-нибудь винтажный цвет, возможно, добавить немного кастомизации, но без фанатизма, чтобы сохранить дух оригинала. Уже присмотрел пару интересных деталей на Крáкен зеркало, но пока сомневаюсь, подойдут ли. Хотелось бы сделать его не просто красивым, но и надежным.

Что уже сделано:

• Полная разборка и очистка рамы.
  • Ремонт задней подвески (замена амортизаторов).
  • Чистка карбюратора.

Что в планах:

• Перетяжка сиденья
  • Полная покраска.
  • Замена резины.
  • Ревизия электрики.

Буду рад любым советам и критике. Интересно, кто-нибудь занимался подобными реставрациями, и какие сложности возникали? Очень хочу услышать ваши мнения и предложения.

kraken маркетплейс

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект "Ржавый

В одном далеком гараже пылился мой дед. Нет, не человек, а мотоцикл – ИЖ Планета 5. Когда-то он бороздил просторы

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Сумасшедший проект:

Есть у меня тут одна безумная идея, которая уже какое-то время не дает мне покоя. Хочу собрать с нуля

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект: как из

Парни, давно вынашивал идею, и вот, наконец, решился. Хочу из старенького ИЖ-Юпитера сделать себе кафе-рейсер. Да,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Как самому почистить

Многие новички боятся трогать карбюратор, думая, что это сложно и опасно. На самом деле, это одна из самых простых

Прочитать подробнее
02 май 2026
Новые и б/у запчасти
Б/у тормозные диски —

Решил тут присмотреться к б/у запчастям, чтобы хоть как-то сэкономить на обслуживании моего старенького

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

ABS на грунте: доказательства безопасности или лишняя надежда?
Борис_М, на мой взгляд, ABS на грунте действительно спасает — хотя иногда его глюки могут сбить с толку. Но в целом, плавные торможения и контроль
Суперэкономичный тюнинг байков из старых стиральных машин!
Выглядит здорово, Vyacheslav_P! А как вы контрастировали кожаный салоплав с футляром, чтобы не выглядеть слишком недорогим?
Andrey_Сmirnov: Ну а вот у меня был такой штамп: «Самое дешевое — это то, что уже есть». На одном из ремонтных выездов к друзьям я нашел старый
Не по теме но кстати, Nikolay_Kuznetsov, у тебя что, уже в программе поиска старых футляров есть бюджетный режим, который включается автоматически,
Ну, а как насчет моей штучки с кузовом из старого футляра для CD? Оказалось, что после того как я убрал его в мусорку, чувак из ремонтного центра

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка