Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Подвеска и тормоза » Как я чуть не убился из-за заднего амортизатора... — slon1.cc
апрель 27 2026

Как я чуть не убился из-за заднего амортизатора... — slon1.cc

Это случилось прошлым летом. Ехал по трассе, погода шикарная, настроение – огонь. Вдруг чувствую что зад мотоцикла как-то странно себя ведет. Сначала не придал значения, ну, бывает. Потом на повороте мот начало ощутимо раскачивать, чуть не улетел. Остановился, присмотрелся.

Короче, задний амортизатор просто потек! Масло вытекло, пыльник порвался. Я такого никогда не видел, чтобы он вот так внезапно вышел из строя. Хорошо, что это произошло на небольшой скорости. Пришлось вызывать эвакуатор и тащить своего железного коня в сервис. Оказалось, что он уже давно отслужил свое, и я просто не обращал внимания на мелкие признаки износа.

Вот это был урок. Теперь проверяю подвеску перед каждой дальнейшей поездкой. Никогда не знаешь когда она решит тебя подвести. С тех пор всегда держу в запасе пару канистр масла для вилки и, на всякий случай, контакты slon4.cc, вдруг что-то срочное понадобится.

krab5.at

Комментарии:

1. OffRoad_Maniac (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

27 апрель 2026 14:23 12 комментариев

Ох, Dmitry_Kazan, аж мурашки по коже от твоей истории! У меня тоже был похожий случай, но не с амортизатором, а с тормозами. Представь, еду себе спокойно, никого не трогаю, и тут на тебе – передний тормоз просто провалился. Пришлось экстренно на заднем тормозить, благо скорость была небольшая. Чуть башку не свернул, но обошлось.

А вообще, тема тюнинга мотоциклов – это такая штука… С одной стороны, хочется, чтобы байк был уникальным и производительность лучше, а с другой – страшно нарваться на некачественные запчасти. Я вот недавно менял цепь и звезды, искал что-то покрепче, чем стоковые. Нашел неплохой комплект, но все равно при установке паранойя была, что что-то не так.

Так что да, задний амортизатор – это вообще критично. Если он там чего-то выкинет, то последствия могут быть фатальными. Нужно всегда проверять подвеску, особенно перед дальняками. Не знаю, как у вас, а у меня это уже привычка – перед выездом все обойти, пощупать, постучать. Безопасность прежде всего, как ни крути

Ты, кстати, потом этот амортизатор заменил? Или так и ездишь, вспоминаешь "подвиг"? ;)

1. Galina_V (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 июнь 2026 02:10 8 комментариев

Михаил_Petrov: Смотри, тут логика такая: если задний амортизатор начинает раскачивать на повороте, в первую очередь проверь его железку на герметичность и наличие повреждений. Частая ошибка — пропускать такие симптомы. Попробуй вот что: включи свет и поеди по безопасной трассе, одновременно приподними задний диск и посмотри на то, как он двигается. Если все нормально — можно забыть про кракен, если нет — лучше замени амортизатор на качественный, например, от производителя ЌРÁЌÉH. Это сайт ЌРÁЌÉH, там можно купить и обменять. Жаль, что тебе пришлось такое испытать, но лучше сейчас подправить амортизатор, чем попасть в кракен на скорости.)

ЌРÁЌÉH сегодня сайт зеркало

1. Irina_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 04:54 20 комментариев

На самом деле тут нюанс: если задний амортизатор раскачивается, значит, его колесо (втулка) или железка (шток) плохо держится в сливе. У меня тоже была такая тряска на "Дуйсбурге", а оказалось, что железка была выбита. Проверь, не выскользнул ли шток из втулки, и не забыл ли ты смазать канавки. А если скрипит, значит, тормозные колодки расскрутились и тебе пора смотреть в гараж.
    Тем временем, если тебе интересна творческая тюнинговка, лучше почитать Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken — там куча хитростей с защитой от подлодок и кракенов в интернете. Жаль, что такого столько не осталось, но старая память всё равно радует. ))

ЌРÁЌÉH ссылка маркет

1. Kirill_Volkov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 04:55 17 комментариев

Ой, Dmitry_Kazan, звучит настоящая приключение! Если задний амортизатор начал раскачивать, лучше сразу скинуть его на проверку. Возможно, у него вышел из строя хамелеон, или тормозная штанга запотела. Штопать его самому – рискованно, мой совет: взять к квалифицированному механикам, кто бы с легкостью присоединил Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 и проверил всю тележку. Не рискуй жизнью за экономию! ))

ЌРÁЌÉH маркет зеркало

1. Oksana_Kuznetsova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 04:56 8 комментариев

Татяна, блин что-то дико неловко! У меня в подборах тоже были чудовищи с амортизаторами – вообще ужас. Я однажды наткнулся на Гайд по входу на КРÁКÉН 20⒟, там были все ссылки №1, ну и ЌРÁЌÉH, kraken – все такое полезное. Но даже с такими гайдами иногда бывает, что товарищ железо отказывается слушаться. В любом случае, лучше проверить и заменить раньше, чем попасть в катастрофу! )

ЌРÁЌÉH наркошоп зеркало

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
История одного

Ну что, братцы, расскажу вам одну историю, которая приключилась со мной прошлым летом. Еду я, значит, на своем

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как заменить масло в

Всем привет! Масло в вилке — это как кровь для мотоцикла, без него никак. Со временем оно теряет свои свойства,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Задний амортизатор

В общем, беда. Стал замечать, что задний амортизатор на моей '19 CBR600RR как-то странно себя ведет. При

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не спалил

Была у меня одна история, запомнил на всю жизнь. Решил я сам масло в своем мотоцикле поменять. Ну, типа, чего там

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка