Есть такие моменты в жизни, которые прям переворачивают все с ног на голову. Вот у меня так было во время прошлогоднего путешествия по Алтаю. Казалось бы, обычная поездка, ничего такого. Но вот закончилось все... неожиданно.
Ехали мы с другом на двух мотиках. Я на своем верном, как мне казалось, туристическом эндуро, а он на кастомном чоппере. Ну, я типа опытный, все проверил, смазал, подкачал. А он, балбес, поехал практически «как есть». Мы проехали буквально два дня, и тут у него начались проблемы
Сначала что-то с электрикой случилось, потом карбюратор забарахлил. Едем, значит, посреди какой-то глуши, связи нет, до ближайшего населенного пункта — пилить и пилить. И вот тут я понял, насколько важно реально готовить мот к поездке, а не просто «на авось». Мы, конечно, все починили, но сколько нервов это стоило!
В итоге, вернувшись домой, я перебрал свой мотоцикл полностью. От и до. Теперь перед каждым выездом, даже коротким, провожу полный чек-лист. Уж лучше потратить время на подготовку, чем потом сидеть где-нибудь на обочине и материться

English
Українська