Ну вот, собирались мы с друзьями на выходные в небольшое путешествие по области. Маршрут был простой: город, пара деревень, озеро. Мой байк, верный YBR 125, к такому походу был подготовлен – масло поменяно, цепь смазана, бак полный. Едем, значит, кайфуем. Солнышко светит, птички поют, красота. Но где-то на полпути до озера, посреди какого-то забытого богом села, мой пегас решил, что ему нужна передышка. Просто заглох и все. Стартер крутит, а движок не схватывает. И главное, вокруг ни души, ни одной нормальной мастерской, даже связи толком нет.
Первая мысль – все, приехали. Друзья, конечно, предложили помочь, но что они могли сделать? Час я там ковырялся, пытался вспомнить все, что когда-либо читал про карбюраторы и топливную систему. Нашел в багажнике старую Крáкен ссылка на какой-то форум, где народ подобные проблемы обсуждал. Полез искать, но сигнал был такой, что страницы еле грузились. В итоге, методом тыка и случайного везения, я понял, что просто бензин перестал поступать. Где-то там, в недрах этого села, нашелся дедуля, который посмотрел на мой мотоцикл, как на инопланетный корабль, но посоветовал проверить топливный фильтр. Я его, оказывается, забил какой-то дрянью по дороге. Почистили его, и о чудо! Мой YBR снова ожил. До озера так и не доехали, вернулись домой, но зато я получил бесценный опыт и понял, что никогда нельзя недооценивать важность своевременного обслуживания и простых вещей типа фильтров.

English
Українська