Помню, как собирался в мотопутешествие по Крыму. Все было спланировано до мелочей: маршрут, гостиницы, даже аптечка была собрана идеально. Выехал рано утром, предвкушая свободу и красоту дорог. Первые пару сотен километров пролетели гладко, музыка в шлеме, ветер в лицо – кайф!
И тут, на подъезде к одному из живописных перевалов, я почувствовал, как мотоцикл начинает терять мощность. Сначала паника. Остановился, осмотрел все – вроде ничего критичного. Подумал, может, топливо некачественное было. Попробовал завести снова – схватывает, но обороты еле держит. Стою посреди гор, вокруг тишина, только цикады стрекочут. Было ощущение, что весь мир замер и наблюдает за моей проблемой. Кое-как доковылял до ближайшей деревни, где нашел старого механика. Он, конечно, почесал бороду, но смог кое-что подшаманить. Оказалось, проблема была в банальном засорении карбюратора что-то попало.
В итоге, потерял полдня, но зато получил незабываемый опыт общения с местными и понял что даже в самом дальнем уголке можно найти помощь. Эта история научила меня не только технической осмотрительности, но и вере в доброту людей.

English
Українська