Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Межсезонное хранение мотоцикла — мои 5 золотых правил
май 06 2026

Межсезонное хранение мотоцикла — мои 5 золотых правил

Май 2026 года, а значит, скоро многие будут закатывать своих коней на зимнюю спячку. У меня за плечами уже несколько таких «зимовок», и я выработал для себя несколько правил которые помогают мотоциклу пережить холодный период без потерь. Делюсь, может, кому пригодится!

1. Чистота — залог здоровья

Перед тем, как ставить мотоцикл на хранение, его нужно тщательно вымыть и высушить. Особое внимание — узлам, которые подвержены коррозии: цепь, спицы, все хромированные детали. После мойки обязательно обработай цепь консервантом или густой смазкой.

2. Полный бак — враг конденсата

Заправь бак до краев и добавь стабилизатор топлива. Это предотвратит образование конденсата внутри бака и защитит от ржавчины. Если есть возможность, погоняй двигатель пару минут после заправки, чтобы топливо прошло по всей системе.

3. Аккумулятор — подзарядка или снятие

Если аккумулятор старый, его лучше снять и хранить в теплом месте, периодически подзаряжая. Если аккумулятор новый и есть возможность подключить пуско-зарядное устройство с функцией поддержания заряда — отлично. Главное, чтобы он не разрядился в ноль

4. Защита шин

Чтобы на резине не образовались плоские пятна, мотоцикл лучше поставить на подкатные стойки, чтобы колеса висели в воздухе. Если стоек нет, хотя бы раз в месяц перекатывай мотоцикл немного вперед-назад.

5. Место хранения

Идеальное место — сухой, проветриваемый гараж или помещение без перепадов температур. Избегай сырости и прямых солнечных лучей. Можно накрыть мотоцикл чехлом, но чтобы он дышал.

Ну и последний нюанс: не забывайте регулярно проверять своего железного коня, даже зимой. Иногда стоит заглянуть, убедиться, что все в порядке

Крáкен сайт

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Alexandr_Tula
  • Дата публикации: 06 май 2026 16:48
  • Категория(и) публикации: Эксплуатация и путешествия
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

06 май 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима — это, конечно, время отдыха для нас, но не для наших железных коней. Чтобы весной встретить друга в полной

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
05 май 2026
Сезонное хранение
N лайфхаков по

Май – отличное время, чтобы подумать о подготовке к следующей зиме, пока еще не забыли, как это делается. Сезонное

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Лайфхаки зимнего

Итак, братцы, зима близится к концу, но пока еще не совсем — самое время вспомнить, как мы свои аппараты к спячке

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как правильно чистить и

Ребят, давайте разберем один из самых важных аспектов обслуживания мотоцикла — уход за цепью. От этого напрямую

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка