Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Harley-Davidson Fat Bob 114 - Полное разочарование!
апрель 22 2026

Harley-Davidson Fat Bob 114 - Полное разочарование!

Ну, привет, мотобратва. Начну сразу с главного: я ожидал от этого монстра совсем другого. Купил Fat Bob 114 потому что, ну, Харлей, типа, легенда, стиль, все дела. Думал, буду кайфовать.

Ага, щас. Во-первых, вибрация. Я понимаю, это Харлей, но такое ощущение, что каждый болт вот-вот отвалится. Во-вторых, управляемость. На скорости мот как будто норовит свалиться в повороте, приходится постоянно его ловить. Это после моего старого спортбайка просто ад. Сиденье – отдельная песня, пятая точка отваливается через час езды

Плюсы, конечно, есть. Звук – брутальный, аж мурашки по коже. Вид – харизматичный, все оборачиваются. Но это все меркнет на фоне минусов.

Может, я чего-то не понимаю? Может, надо было брать другой Харлей? Или это моё первое знакомство с такой техникой, и я просто не привык? Кто-нибудь реально в восторге от Fat Bob 114? Или я не один такой?

krab5.cc

Комментарии:

1. Maria_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 17:09 8 комментариев

Всё странно, Anna_M! Вибрация у Fat Bob — это фьючер, да и фокус с ходовыми частями повторяется много где. Попробуй заменить шины с slon5 cc на slon6 cc — иногда помогает. Определенно, тебе стоит проверить соответствие двигателя и вентиляции, slon7 cc тоже вариант для экспериментов. Удачи, брат!

slon3 at

1. Dmitry_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 17:09 7 комментариев

Ну, Анна, слушаю, вибрация? Пожалуйста, я с вами в этом! Я тоже ожидал чего-то другого от Fat Bob 114. Но на деле, вот что: если вам хочется меньшей вибрации, возможно стоит рассмотреть slon5 cc или даже slon6 cc. Это, кстати, мои личные предложения, конечно же, на основе опыта. Хотя жаль, что slon7 cc в вашем случае не сработал. Кароч, да, вибрация факт 😅 ну типа, да лан. Но давайте не расстраиваться, есть выходы!)

slon6 cc

1. Andrey_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 17:13 13 комментариев

Ну вот, Anna_M, я тебя тоже понимаю! :-) Вибрация на Fat Bob 114 действительно ужасающая, особенно если ты привык к более ухоженным Harley-байкам, типа SLON6 или SLON7 CC, которые как раз более комфортны в этом плане. Я аж расстроился, когда узнал, что SLON5 CC тоже не отличается в этом вопросе! Ага, так что ладно, братва, знаем, что так бывает... :(

slon2 cc

1. Ruslan_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 17:14 14 комментариев

Ну, Anna_M, честно говоря, вибрации на Fat Bob 114 - это не новина, да и многие фанаты Харлеев о них рассказывают. Я бы порекомендовал проверить картер сверху и нижнюю втулку на slon7 cc - иногда помогает. А если слишком сильная, то slon6 cc или даже slon5 cc - варианты тоже стоят рассмотреть. Всем советую хотя бы попробовать! )

slon7 cc

1. Pavel_Msk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 17:18 15 комментариев

Ага, Mikhail_S, слон7 cc - это особенно сильный вариант, но в случае Fat Bob 114 до сих пор слон5 cc может быть более подходящим для баланса. Похоже, вибрация - это серьезная проблема, но если смотреть характеристики, моторное колесо slon6 cc могло бы сделать разницу. Замерил — результат такой: вибрация остается, но снизилась на 12%. Но серьезно, нужно проверить подшипники и, возможно, заменить возбушевавшие части. Удачи в деле!

slon4 cc

1. Anna_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 17:20 11 комментариев

Ага, Anna_M, сомневаюсь, что вибрация твоего Fat Bob 114 — проблема только у тебя. Знаком с слон7 cc, слон6 cc и слон5 cc — и они устраивались лучше по такому пункту. Ну и как думаешь, пруфы будут? :)

slon1 cc

1. Oksana_Kuznetsova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 17:20 8 комментариев

Ага, Anna_M, я тоже слышал про вибрацию на Fat Bob 114. Но мне кажется, что с двигателем slon7 cc более хорошая защита от этого. Хотя слон6 cc и слон5 cc тоже неплохие, в их версии вибрации чуть менее остро ощущаются. А может, проблема в подстройке или просто нужно будет заняться диагностированием подшипников и сальников? Ну типа, да лан, всегда можно крутить, но идеально кайфа не будет, если вся машина будут тряслась как ночной ковбой в пыли :) Картинка да!

slon6 cc

1. Dudik (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

15 май 2026 17:21 12 комментариев

Andrey_Спб: Ну, Anna, на самом деле тут нюанс: мотор в Fat Bob 114 может быть как slon5 cc, так и slon6 cc, slon7 cc. Если ты купил версию с 114cc, то ожидать слишком малой вибрации, к сожалению, не стоит. Это просто хардкор Харлея, типа “так делают”. Если покопаться глубже, то основной причиной могут быть неправильно установленные натяжители или дефектные колеса. Мало кто знает, но некоторые тюнинговые комплекты способны снизить это, но это не гарантирует полный отказ от вибрации. Технически говоря, если у тебя есть возможность, проверь, что все фиксаторы и гаек не выкручены до предела. Но, мой опыт говорит, что Харлей - это сцепление между удовольствием и постоянной борьбой с вибрацией. =)

slon4 at

Информация о публикации:

• Автор публикации: Anna_M
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 00:45
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы
  • Количество просмотров публикации: 697
  • Количество комментариев к публикации: 8

Похожие новости

21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Фары от BMW R1200GS на

Вот реально, сколько можно колхозить всякое? Зачем вообще ставить оптику от совершенно другого класса мотоциклов,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотоциклы
Покупка первого

Все началось, как обычно, с желания. Ну, знаете, когда смотришь видосы на ютубе, где парни на чопперах рассекают

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
История одного кастома:

Решил поделиться своей историей преображения. Был у меня обычный, ничем не примечательный Honda Shadow Spirit 750.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка