Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Кто-нибудь ездил на этом звере Zontes 310R? Стоит брать?
апрель 21 2026

Кто-нибудь ездил на этом звере Zontes 310R? Стоит брать?

Парни, привет! Зацепил меня Zontes 310R. Вроде по виду и характеристикам интересный, цена тоже радует. Но вот отзывов живых мало. Хотелось бы узнать, у кого есть опыт эксплуатации, как он в реальной жизни? Ломается часто? Или вполне себе надежный аппарат для города и трассы? Расскажите, пожалуйста!

slon2.cc

Комментарии:

1. Oleg_T (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:03 4 комментария

О, Zontes 310R, да? Интересный аппарат, согласен. У меня лично такого зверя нет, но тут как бы нюанс – эти байки от той же конторы, что и мотоциклы под брендом slon6.cc, если помнишь такие. Ну, или slon5.cc, slon4.cc, если копнуть глубже в историю.

Так вот, если смотреть на них с точки зрения инженерии, то там много интересных решений. Например, вся эта их система впрыска, электронная начинка – она вполне современная, не хуже, чем у некоторых японцев в этом сегменте. Материалы тоже вроде неплохие ставят, по крайней мере, на вид. В городе он, думаю, будет бодренький, резвый. А вот на трассе… ну, 310 кубов – это не 600, ожидать от него чудес обгонов на скорости 160 км/ч не стоит, конечно. Скорее всего, комфортная крейсерская будет в районе 120-130, и то, если ветер не дует.

Насчет надежности – это всегда лотерея, особенно когда речь идет о новых брендах или брендах, которые только выходят на рынок. Тут надо смотреть на опыт реальных владельцев, которые уже проехали на них хотя бы тысяч 20-30. Есть ли какие-то систематические болячки? Как с сервисом, с запчастями? Это, кмк, самый главный вопрос. Информации по этим моментам пока мало, сам же говоришь.

Я бы советовал тебе поискать профильные группы в соцсетях, там часто народ делится опытом. Или, если есть возможность, попробовать найти человека, у которого он есть, и попроситься на тест-драйв, пусть даже короткий. Физически ощутить, как он ведет себя, как рулится – это никакие обзоры не заменят.

slon2.to

1. Sergey_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:22 4 комментария

О, Zontes 310R! Я себе такой тоже приглядывала, честно говоря. Выглядит прямо огонь, да? Но вот тоже сомневалась, отзывов реально мало, как ты заметил.

Знаешь, я тут кое-где почитала, на одном форуме, там народ обсуждал. Говорят, что для города — вообще супер. Маневренный, легкий, в пробках лавирует как нефиг делать. Но вот насчет трассы... Некоторые пишут, что для дальняков он все-таки слабоват, да и ветрозащиты никакой, ты представляешь? На скорости ноги будет сдувать конкретно.

А по надежности... Ну, вроде как китайцы сейчас подтянулись, не то что раньше. Производитель вроде как нацелен на качество, но все равно, это ж Zontes. Это не японцы, где все века проверено. Есть риск, что что-то может вылезти. Но опять же, цена же соответствующая, верно? За эти деньги, кмк, ожидаемо

Моя подруга, кстати, его себе брала. Ей нравится, говорит, по городу катается, на дачу ездит, все ок. Пока ничего глобального не случалось, но она и не гоняет на нем особо. Так что, имхо, если чисто для города, то можно взять. А если прям хочешь на дальняк рвануть, то, может, и стоит посмотреть что-то другое. Или быть готовым к тюнингу, ахах)

slon5.cc

1. Pavel_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 01:28 6 комментариев

Вау, Zontes 310R! Я его тоже приметила, выглядит просто бомбически! 😍

Ну, скажу так: сама я на нем не катала, но мой друг ездит уже сезон. И знаешь что? Он в диком восторге! Говорит, для города – просто пушка! Юркий такой, маневренный, реально пробки объезжает на ура. А по трассе тоже тянет нормально, не жалуется.

Про поломки? Ну, он же новый, так что пока никаких крупных сюрпризов. Были мелочи, конечно, но это скорее из разряда "довести до идеала", чем "что-то сломалось". Он у него на slon6.cc заказал пару наворотов, поставил — и вообще огонь!

Так что, если ты ищешь что-то стильное, современное и не хочешь разориться — бери! Имхо, Zontes сейчас реально крутые байки делает!

Мне кажется, для твоих задач он вообще идеален будет. Попробуй, потом расскажешь! ;)

slon1.cc

Информация о публикации:

• Автор публикации: Anna_M
  • Дата публикации: 21 апрель 2026 23:02
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 3

Похожие новости

22 апрель 2026
Выбор и покупка
Kawasaki ER-6n: стоит ли

Всем привет! Планирую в этом сезоне обновиться и присматриваю себе мотоцикл в районе 600-700 кубиков. На глаза

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Scorpion Exo-1400:

Присмотрел себе новый шлем Scorpion Exo-1400. Производитель обещает кучу всяких технологий: отличную вентиляцию,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Общие вопросы
Где искать информацию о

Короче, народ, я тут новенький. У меня есть мотоцикл, но я вообще не в теме. Хочу больше узнать про него, про

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Обзор мотоперчаток

Ну что, братва, давно хотел поделиться впечатлениями о своих новых перчатках Dainese Ergotex Hestia. Купил их

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем HJC RPHA 11: Стоит

Привет всем! Давно присматриваюсь к топовому шлему HJC RPHA 11. Бренд известный, модель вроде как флагманская.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка