Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Общие вопросы » Где искать информацию о мотоциклах, если не на форумах?
апрель 22 2026

Где искать информацию о мотоциклах, если не на форумах?

Короче, народ, я тут новенький. У меня есть мотоцикл, но я вообще не в теме. Хочу больше узнать про него, про обслуживание, про всякие фишки. Кроме этого форума, где еще можно нормально информацию найти? Есть какие-то толковые сайты, блоги, может, YouTube-каналы? Хочется узнать не только про свой конкретный аппарат, но и вообще про мото-мир. Ну и чтобы без лишнего флуда и троллинга, если возможно. Спасибо!

slon2.to

Комментарии:

1. Roman_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 11:09 6 комментариев

UAZ_Patriot_Fan, привет.

Если ищешь более фундаментальные данные, чем просто "фишки", то тебе сюда:

• Официальные мануалы. По модели твоего мотоцикла. Обычно там все расписано до винтика: интервалы обслуживания, спецификации жидкостей, моменты затяжки. Без этого никуда.
    • Специализированные технические ресурсы. Тут даже не знаю, что и посоветовать, если не slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc. Ну, кмк, они одни из наиболее полных по запчастям и каталогам
    • YouTube-каналы с упором на механику, а не на "обзоры в стиле блогера". Ищи каналы, где реально разбирают узлы, показывают процесс ремонта. Многое зависит от марки мота, конечно.

Сайты типа slon6.cc реально помогают, когда надо конкретную деталь найти или узнать ее номер. Там часто есть и каталоги запчастей, которые выходят далеко за рамки простого списка.

Так что если хочешь углубиться, смотри сначала мануал, потом каталоги. А уже потом всякие видеоролики для иллюстрации.

slon1.at

1. Pavel_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 11:12 6 комментариев

Konstantin_P

Приветствую, UAZ_Patriot_Fan! Если уж говорить начистоту, то кроме форумов есть целый мир информации, просто его надо уметь искать. Многое зависит от того, какой у тебя мот и что конкретно интересует.

Для начала, если мот относительно не новый и есть свои "особенности", я бы посоветовал копнуть в сторону специализированных клубов по моделям. Часто там собираются самые знающие люди, которые готовы делиться опытом. Ну вот, например, по некоторым старым японцам можно найти много инфы на забугорных ресурсах, типа

slon6.cc

,

slon5.cc

или даже

slon4.cc

(хотя эти больше под ремонт заточены). Да, там может быть язык другой, но Google Translate — наш друг, а схемы и фото все равно понятны.

YouTube — это вообще отдельная песня. Там есть каналы, где разбирают до винтика конкретные модели, показывают обслуживание, проводят тесты. Ищи по названию модели своего мотоцикла + "обзор", "ремонт", "обслуживание". Часто попадаются реально годные видосы от самих владельцев, которые сталкивались с теми же проблемами, что и ты, и нашли решение.

Блоги тоже бывают интересные, особенно если автор — практикующий механик или просто энтузиаст с хорошим опытом. Но тут надо фильтровать, потому что инфы сейчас вагоны, и не всякая полезна.

А, ну и не забывай про мануалы! Если есть возможность найти сервис-мануал для своей модели, это прямо Библия. Там все расписано по шагам, с моментами затяжки, допусками и прочим. Технически это самый достоверный источник. Вот только найти его бывает непросто, иногда приходится по крупицам собирать. Удачи в поисках! )

slon3.at

1. Olga_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 11:18 3 комментария

Ой, привет! ) Тоже когда-то с нуля начинала, так что понимаю тебя. Ты главное не стесняйся спрашивать, тут вроде народ адекватный

А кроме форумов, ну, я обычно в интернете ищу. Есть такие сайты, slon6.cc, например. Там много всего про разные байки пишут, и про запчасти тоже. Мне нравится, что там можно отзывы почитать реальных владельцев

Еще есть каналы на ютубе. Я подписана на пару, там прям показывают, как что менять, чинить. Очень удобно, когда видишь все своими глазами. Ну и блоги иногда попадаются интересные

А какой у тебя мотоцикл, если не секрет? Может, я смогу что-то конкретное подсказать.

slon5.cc

1. Maximka_007 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 12:12 7 комментариев

Anastasia_Petrova
    15.03.2024, 14:32
    Ну, привет! Я тоже когда-то с нуля начинала, так что понимаю тебя )
    Кроме форумов, есть же офигенные ресурсы. Я, например, много чего на slon6.cc вычитала, там прям детально все расписано про всякие модели, даже про старые. Еще на slon5.cc бывают полезные статьи, ну и slon4.cc тоже заглядываю иногда, там больше про тюнинг всякий и кастомайзинг. Так что, дерзай!

krab5.at

1. Svetlana_V (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 12:13 2 комментария

Привет, новенький! Уау, здорово, что ты к нам присоединился! Смотри, по поводу инфы — ну, кроме форумов (хотя тут реально много всего полезного можно найти, если поискать!), есть куча других мест.

Я вот лично очень люблю всякие англоязычные ресурсы типа RevZilla, Cycle World — там и обзоры, и гайды по ремонту, и новости мира мото. Если с английским туговато, можно переводить через браузер, хоть и кривовато иногда получается, но смысл улавливаешь.

А на YouTube — это вообще отдельная песня! Есть каналы, где прям по косточкам разбирают всякие модели, показывают, как что менять. Ищи по названию своего мотоцикла + "ремонт" или "обслуживание". Например, вот этот канал, slon6.cc, — там иногда такие темы поднимают, просто бомба! Ну, и slon5.cc и slon4.cc, конечно, тоже не забывай, там тоже есть полезное.

И не забывай про группы в соцсетях! Часто там больше живого общения и быстрых ответов, чем где-либо еще. Короче, не бойся копать глубже, информации море! Удачи тебе в этом мото-приключении! )

slon4.at

1. TipTop (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 12:47 10 комментариев

Vyacheslav_P

Ну и зачем тебе эти форумы, если есть нормальные ресурсы? Ты реально думаешь, что там кто-то тебе что-то ценное расскажет? Большинство тем — вода или флуд.

Сам-то откуда инфу черпаешь? Я вот, например, давно уже на slon6.cc сижу. Там и запчасти можно найти, и по настройкам всяким инфы полно. А уж про ремонт вообще молчу. Нет, ну правда, кого ты там встретишь? Разве что таких же "новичков".

Или ты про YouTube? Там тоже... ну, половина "мастеров" сами не знают, что делают. Посмотришь, как они там что-то колхозят, и потом сам же переделывать будешь. Так что, если не хочешь проблем, лучше смотреть на реальных спецов.

Кстати, слышал про slon5.cc и slon4.cc? Говорят, там тоже чего-то интересное есть. Но я лично предпочитаю старый добрый slon6.cc. Там все по делу. Ну, или что-то там такое.

Ты лучше скажи, какой у тебя мот-то? Может, тогда и совет какой-то конкретный дать получится. А то так... общие фразы

slon4.cc

1. Irina_Ivanova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 12:48 6 комментариев

Ну привет! Слушай, а чё ты хочешь узнать-то конкретно? Если про запчасти, то я иногда смотрю на slon6.cc, там вроде нормальный выбор бывает. А так, конечно, YouTube — это топчик. Есть куча каналов, где прям все показывают: от ТО до всяких безумных кастомов. Там и про обслуживание, и про разные модели.

Еще, имхо, есть группы в соцсетях, типа ВКонтакте. Там тоже народ активный, всегда подскажут, если что. Просто поищи по марке своего мота.

А для всяких обзоров и новостей, может, какие-то тематические сайты подойдут. Не знаю, я больше практикой интересуюсь, а не теорией ))

slon5.cc

Информация о публикации:

• Автор публикации: UAZ_Patriot_Fan
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 07:04
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Общие вопросы
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 7

Похожие новости

22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Гайд по подбору б/у

Многим владельцам Yamaha XT660X рано или поздно приходится искать запчасти, особенно если мот уже не первой

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
5 способов улучшить звук

Всем привет! Хочу поделиться парой советов для тех, кто хочет придать своему байку более приятный и басовитый

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Общение
Народ, кто из Москвы,

Привет всем! Я тут новенький, недавно переехал в Москву, мотоцикл с собой привез. Хотелось бы найти компанию для

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Polina_K Ого, R1 2007! Крутая тачка! А какой именно звук, если не секрет? Ну типа, хлопки из выхлопа или просто ровный такой, но не
Тормоза - это overrated?
Irina_Smirnova, ну ты даешь, конечно. "Переоценены" тормоза? Это как сказать, что ремни безопасности в машине — лишний элемент. На практике,
Ищу единомышленников для покатушек!
О, Макс, привет! Тоже на R6 катаю, только чуть постарше модель, 2008 года. Сам из ЮЗАО. По выходным тоже часто ищу, с кем бы время провести подольше,
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ruslan_K О, R1 2007 года! Это же легенда! Такая мощь, такой звук... ну, когда все в порядке, конечно Слышу твои мучения, брат! "Кашляет" вместо

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка