Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Флудилка » Что за чертовщина с моим карбюратором?! Помогите! — мото форум
апрель 26 2026

Что за чертовщина с моим карбюратором?! Помогите! — мото форум

Ребят, я в полном отчаянии! Короче, мой железный конь, мой любимый байк, начал меня подводить. Заводится через раз, а когда едет, то дергается, как будто ему плохо. Думал, дело в свечах – поменял. Не помогло. Потом решил сам карбюратор почистить, вроде бы все по инструкции сделал, но лучше не стало, а может даже хуже стало. Ну что за напасть такая!

Может, кто-то сталкивался с подобным? Нужна ваша помощь, золотые руки! Есть подозрения на какие-то мелкие запчасти для мото, которые я мог упустить. Может, там подсос воздуха где-то, или жиклер забился каким-то неведомым образом. Кто что посоветует, а то скоро сезон, а я тут с этим геморроем сижу!

Комментарии:

1. Alexey_MSK (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

27 апрель 2026 08:22 19 комментариев

О, Руслан, понимаю твою головную боль. Это классика жанра с карбами, ахах.

Ты вот почистил его, это уже хорошо. А что насчет топливного фильтра? Бывает, он засран так, что бензин еле-еле проходит. Мотор тогда и дергается.

Или еще вариант – подсос воздуха где-нибудь. Если где-то патрубок неплотно сидит, или прокладка прохудилась, то смесь будет бедная, и вот тебе все эти симптомы. Проверь все соединения тщательно, особенно после чистки.

А, ну и еще момент, может, сам карб уже ушатан в хлам. Внутренности там износились, или жиклеры не те стоят. Если есть возможность, попробуй с заведомо исправным мотором или другим карбом сравнить. Хотя это уже более геморройный путь.

Кароч, фильтр, подсос воздуха – это первое, куда я бы глянул.

Информация о публикации:

• Автор публикации: Ruslan_K
  • Дата публикации: 26 апрель 2026 23:03
  • Категория(и) публикации: Общение / Флудилка
  • Количество просмотров публикации: 3
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

25 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Ну вот что за напасть с

Ребят, я просто в отчаянии! Еду себе спокойно, никого не трогаю, и тут вдруг мой верный конь начинает как-то

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Как самому почистить

Многие новички боятся трогать карбюратор, думая, что это сложно и опасно. На самом деле, это одна из самых простых

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее
25 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Проблема с карбами на

Ну, короче, проблема такая. Поставил на свой древний ZZR-600 новые свечи, прочистил карбы (сам, первый раз, ну

Прочитать подробнее
26 апрель 2026
Знакомства и поиск компании
А вот так мой первый

Всем привет! Решил тут вспомнить один забавный (сейчас уже) случай из молодости. Было это лет десять назад, когда

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Антифриз: менять или доливать? Вот в чем вопрос
Ну вот, Никита, хорошая тема поднял) Я вот тоже раньше не парился, доливал потихоньку, если уровень падал. Казалось, какая разница, свежий или
Продам комплект б/у запчастей для Kawasaki ZZR600
Ого, Ольга, какой у тебя арсенал накопился! Молодец, что не выбрасываешь, а даешь вещам вторую жизнь. ) Мне вот тоже всегда интересно, какие запчасти
Кастом на базе BMW R nineT: мой эксперимент с slon6.cc
OffRoad_Maniac, круто, что поделился! А че, на R nineT вообще классно кастомы получаются, я видел пару раз. А slon6.cc — это чисто на запчасти или у
Что за чертовщина с моим карбюратором?! Помогите! — мото форум
О, Руслан, понимаю твою головную боль. Это классика жанра с карбами, ахах. Ты вот почистил его, это уже хорошо. А что насчет топливного фильтра?
Мотоцикл для начинающего – что реально подойдет?
Ну, если смотреть по реальным ТТХ, то для старта лучше всего брать что-то легкое и маневренное. Категорически не рекомендую в первое время брать

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка