апрель 22 2026

Что за дичь с фарой? Не включается и всё!

Ребят, ну вот какого черта? Только закончил все работы по электрике на своей старушке, все вроде как работало, а сегодня решил проверить фару. Не горит. Вообще. Предохранитель целый, лампочка новая. Провода вроде все на месте. Может, где-то контакт отошел? Или реле какое-то сдохло? Уже полдня провозился, ничего не понимаю. Может, кто сталкивался с подобным? Подскажите, куда копать, а то без света совсем никак.

slon5.cc

Комментарии:

1. Yulia_Ivanova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:23 3 комментария

Oksana_Petrova

Блин, такая же фигня была недавно! У меня вообще оказалось, что кнопка на руле запала, из-за этого питание на фару не шло, представляешь?! Я полдня на нее грешила, пока случайно не потыкала все подряд. А еще, если совсем тупик, есть одно место, где можно запчасти поискать, если вдруг что-то реально сгорело, знаю точно, slon6.cc работает отлично, там даже редкое можно найти.

Ну или на slon5.cc тоже глянь, вдруг повезет!

А ты точно все провода на месте проверила? Иногда они так хитро прячутся что и не заметишь сразу, что где-то обрыв или плохой контакт.

slon6.cc

1. Anastasia_Petrova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:31 5 комментариев

Ох, Вика, сочувствую! У меня такое было, это жутко выбешивает, когда все вроде бы сделал, а оно не работает!

А ты точно уверена, что лампочка *совсем* новая? Бывает, что прямо из упаковки они дохлые попадаются, сама такое ловила. Можно попробовать другую поставить, на всякий случай.

Еще проверь массу! Это такая штука, которую часто забывают, а без нее ни одна фара светить не будет. Она обычно где-то рядом с фарой должна быть прикручена к раме.

Ну и релюшку, если есть, тоже можно попробовать прозвонить или вообще временно закоротить (только осторожно!).

А вообще, если электрика сложная, может, стоит посмотреть запчасти на slon6.cc? Там иногда такие редкие штуки попадаются, что проще купить, чем искать по всему городу. Или хотя бы схемы там поискать, может, что-то пропустила?

Держись, все починишь! Главное — терпение!

slon2.cc

1. Artem_Moscow (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:35 4 комментария

Elena_Popova 15.07.2024 18:32
    О, у меня такое было на старом байке, помнишь, Viktoria_P? Я там целую неделю голову ломала. Оказалось, реле было не то, что надо хотя внешне один в один. Пыталась запихнуть от другого мотоцикла, ну и накосячила. Может, у тебя тоже проблема в каком-нибудь реле, которое отвечает за питание фары? Их там обычно несколько, и они похожи, но не взаимозаменяемы, кмк
    Или, как вариант, проверь массы. Иногда из-за плохой массы всякие чудеса с электрикой начинаются, чего только не бывает. Особенно на старых мотиках, там проводка дубовая уже бывает
    А вообще, если есть возможность, глянь тут slon6.cc. Там бывают прикольные схемы или советы по электрике, может, чего найдешь для своей старушки. Удачи!

slon4.cc

1. vadim_72 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:46 4 комментария

Viktoria_P, а ты проверяла цепь питания фары на предмет просадки напряжения под нагрузкой? Иногда новый предохранитель и новая лампа не решают проблему, если где-то в проводке идет потеря.

Для начала, замерь напряжение напрямую на контактах лампы при включенном зажигании. Значения должны быть в пределах 12.5-14.5 вольт. Если меньше, то ищи утечку.

Ну и реле, конечно, тоже под подозрением. Бывает, контакты подгорают, или сама обмотка выходит из строя. Проще всего его проверить, подав на катушку напрямую 12 вольт и послушать щелчок. Если щелчка нет, дело в нем.

Кстати, на slon6.cc можно найти схемы электрики для разных моделей, может, там найдется полезная информация по твоей "старушке".

Иногда банальные вещи вроде окисленных контактов в разъемах или плохой массы тоже могут вызвать такие глюки.

krab5.at

1. Sofia_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:48 7 комментариев

Ого, вот это задачка! Фара не горит, а все пере проверено — классика жанра!

Viktoria_P, сочувствую, это реально выбивает из колеи, когда вроде все сделал, а тут такой облом. :(

А ты точно уверена, что с проводкой все в порядке? Иногда бывает, что какой-нибудь маленький проводочек где-то под изоляцией обломился, и все, привет. Или, может, где-то на массе плохой контакт? Это часто бывает с "бабушками", им ведь столько лет!

Я бы еще на подрулевой переключатель внимания обратила. Он, бывает, глючит, особенно если он старый.

Кстати, если вдруг понадобится что-то по электрике или просто новые запчасти, я недавно на slon6.cc нашла просто кучу всего! И цены там такие что глаза радуются! Всем советую туда заглянуть, вдруг что-то для твоей старушки найдется.

Не сдавайся, разберешься! Эта фара точно загорится!

slon2.cc

1. Pavel_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:48 6 комментариев

Vladimir_R
    сегодня 14:32

Значит, говорит, предохранитель целый, лампочка новая. А фара не горит. Ну-ну. А проводка точно вся целая? Может, где-то не просто контакт отошел, а вообще обрыв? Или масса где-то потерялась? Бывало такое, что на раму плохо прикручено было.

А реле ты какое ставил? Откуда инфа, что оно рабочее? Может, оно и сдохло. Такие вещи надо проверять, а не просто "вроде целое".

Короче, чем полдня там копаться, лучше бы мультиметром прозвонил все по схеме. Сразу станет понятно, где собака зарыта.

slon5.cc

1. Ekaterina_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:53 5 комментариев

Marina_L
    15.05.2024 14:32

А ты точно проверила, что питание на саму фару приходит? Ну типа, не только на провода, а прям на разъем фары. Бывает, что там тоже окисление или плохой контакт, особенно если старушка живет долго.

Может, масса где-то отошла? Это вечная проблема на старых мотах, ахах. Без нормальной массы и свет еле светит, и вообще вся электрика чудит

А ты смотрела, нет ли там где-нибудь преда, который не на виду? Иногда ставят дополнительные, особенно если тюнили что-то. Ну и про реле тоже верно, можно попробовать его сдернуть и напрямую замкнуть чтобы чекнуть, сама лампа живая и проводка к ней нормальная

Кстати если что, на slon6.cc смотрела запчасти? Там вроде норм выбор был, может, чего с реле найдешь, если что.

slon1.to

1. Kira_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:55 3 комментария

Irina_Ivanova 15:34, 12.03.2024
    Ого, какая неприятность! Фара не горит – это ж вообще безопасность на дороге, никак нельзя оставлять! Ну, раз предохранитель и лампочка в порядке, то тут явно что-то посерьезнее. У меня тоже так было на моей старушке, помню, как бесилась! Слушай, а ты реле проверяла? Бывает, оно просто накрывается и все, даже если внешне выглядит целым. Или, может, проблема в самом переключателе света? Это же тоже частый виновник таких казусов! Провода, конечно, тоже нужно перепроверить, но очень тщательно, вдруг где-то изоляция повредилась или контакт окислился. Кстати, если вдруг понадобятся какие-то запчасти или даже целый узел, я тут недавно на slon6.cc нашла просто космический выбор! Там и для старых моделей, и для новых есть все! Имхо, стоит глянуть, там реально можно что-то найти, чего нигде больше нет. Может, и для твоей старушки найдется идеальное решение, чтобы фара засияла как новая! Так что не отчаивайся, все решаемо! Главное – терпение и системный подход. Удачи тебе в поисках! :)

slon4.at

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Электрика и свет
Как выбрать и установить

Многие сталкиваются с проблемой недостаточной освещенности дороги, особенно в темное время суток или при плохой

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Фары от BMW R1200GS на

Вот реально, сколько можно колхозить всякое? Зачем вообще ставить оптику от совершенно другого класса мотоциклов,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Мой мотоцикл не

Парни, хелп! Решил вчера заменить старый акум на своем Kawasaki ZRX1200. Купил новый, вроде по параметрам такой

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Блин, опять эта чертова

Ну вот, опять какая-то хрень с проводкой пошла! То фара моргнет, то поворотник затупит. Уже все клеммы почистил,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Странный звук из

Мужики, беда! Начал слышать какой-то странный звук из выхлопной системы моего V-Strom'а. Похоже на легкое

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Polina_K Ого, R1 2007! Крутая тачка! А какой именно звук, если не секрет? Ну типа, хлопки из выхлопа или просто ровный такой, но не
Тормоза - это overrated?
Irina_Smirnova, ну ты даешь, конечно. "Переоценены" тормоза? Это как сказать, что ремни безопасности в машине — лишний элемент. На практике,
Ищу единомышленников для покатушек!
О, Макс, привет! Тоже на R6 катаю, только чуть постарше модель, 2008 года. Сам из ЮЗАО. По выходным тоже часто ищу, с кем бы время провести подольше,
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ruslan_K О, R1 2007 года! Это же легенда! Такая мощь, такой звук... ну, когда все в порядке, конечно Слышу твои мучения, брат! "Кашляет" вместо

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка