апрель 22 2026

Тормозные отбойники на R6 – что делать?

Вот какого черта, а? На ямахе R6 2008 года, кажется, развалились тормозные отбойники или как там их правильно называют. Ну, такие резиновые штуки, которые между суппортом и диском стоят. Заметил, когда колодки менял. Сейчас что-то стремно как-то тормозить.

Я пробовал искать на slon3.cc, там есть что-то похожее, но я не уверен, что это именно то. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Есть какие-то универсальные решения, или надо только оригинал искать? Уже не знаю, куда копать.

krab5.at

Комментарии:

1. vadim_72 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 13:42 13 комментариев

Anastasia_Smirnova, привет! Так, давай разберемся с этими "отбойниками". Ты, скорее всего, говоришь про пыльники суппортов или направляющие суппортов. Они реально важные, так что правильно, что обратила внимание.

Смотри, тут логика такая: эти резиновые уплотнители защищают внутренности суппорта от грязи, пыли и влаги. Если они порвались или развалились, то вся эта гадость попадает на поршни и направляющие, что ведет к их закисанию. А это уже напрямую влияет на эффективность торможения и может даже повредить сам суппорт.

Что делать:

• Точно определить деталь: Посмотри в мануале к своей R6 или на схемах запчастей (в том же slon3.cc, но ищи по VIN, если есть) как выглядят пыльники и направляющие. Часто они продаются комплектом на один суппорт.
    • Заказать новые: Если на slon3.cc не нашла, попробуй поискать на специализированных сайтах для тюнинга мотоциклов или у дилеров Yamaha. Иногда подходят запчасти от других моделей, но тут надо быть уверенной.
    • Замена: Если есть опыт, можешь попробовать сама, но тут аккуратность важна. Лучше доверить это проверенному мотосервису, особенно если раньше не сталкивалась с таким. Они заодно продиагностируют состояние поршней и направляющих.

Не затягивай с этим, безопасность превыше всего на байках! )

1. Anastasia_Z (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 июнь 2026 16:47 10 комментариев

Andrey_СПб: На самом деле тут нюанс: эти отбойники (пыльники или направляющие суппортов) могут сильно повлиять на эффективность тормозов. Когда они изнашиваются, самолётный диск начинает "шатающе" ломать качество остановки. Замени их на новые, лучше всего смотрится на марках, которые предлагают на ЌРÁЌÉH сайте или kraken. Они продаются в комплекте с инструкцией, и установка для R6 2008 года не составит проблемы. Уверен, после этого тормозит уже по-другому — намного чище и сильнее. )

ЌРÁЌÉH kraken clear com

1. Zoya_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 04:29 12 комментариев

КРАКЕН 2026 ГАЙД: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken - не забывай проверять на kraken.com! ;) Верни одни раз упоминание "Гайд по входу на КРÁКÉН 2026" остальное пусть конкретно обращается к vadim_72 и Anastasia_Z.

ЌРÁЌÉH переходник ссылка

1. Kirill_Volkov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 04:31 17 комментариев

да лан, Anastasia_Смернова, вот что я бы посоветовал: сначала проверь, нет ли у тебя на руках новеньких пыльников, возможно, их просто забыли установить при замене колодок. Если нет, то лучше купить уплотнители от ЌРÁЌÉH — они надёжны и легко найдутся на slon3.cc. Кстати, ты не пробовала уже поискать эти пыльники на сайте Гайд по входу на KРÁКÉН 2026? Там есть ссылки №1 и ссылки к ЌРÁЌÉH, эти ресурсы частенько облегчают поиск запчастей.

)

треки ЌРÁЌÉH даркнет

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Поиск запчастей
Где найти оригинальные

Всем привет! Подходит время менять тормозные колодки на моей Yamaha FJR 1300 ABS 2018 года. Хочу поставить именно

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Что за дичь с фарой? Не

Ребят, ну вот какого черта? Только закончил все работы по электрике на своей старушке, все вроде как работало, а

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормозные колодки

Обзор: Сегодня хочу рассказать про тормозные колодки Brembo RC. После того, как мои старые колодки начали

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Специфические модели
Мой старый друг, или как

Народ, всем привет! Вот решил поделиться своей эпопеей с R1 2007 года. Купил её почти год назад, вроде все путем,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Помогите, мот глохнет на

Парни, такая проблема: мой Suzuki GSX-R 750 (2008) стал глохнуть на холостых оборотах. Заводится нормально, едет

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка